Avis

Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.

Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.

Notification - Présence possible de la bactérie E. coli O157:H7 dans divers produits de boeuf

Date du rappel / avis:
le 29 septembre 2012
Raison de rappel / avis:
Élément microbiologique - E. coli O157
Classification du risque:
Classe 1
Compagnie / entreprise:
Donald's Fine Foods
Distribution:
Alberta, Colombie-Britannique, Manitoba, Saskatchewan
Étendue de la distribution:
Détail, Hôtels, restaurants et institutions
Numéro de référence:
7724

Détails de l'avis

Produits touchés

Marques commerciales Nom usuel Format Code(s) sur le produit CUP Raison de rappel
WALMART « L'OIL DE BOEUF DU BIFTECK DE MARINATION ROND » Divers 2012 SE 09, 2012 SE 10, 2012 SE 12, 2012 SE 13, 2012 SE 14, 2012 SE 15, 2012 SE 16, 2012 SE 17, 2012 SE 19, 2012 SE 20, 2012 SE 21, 2012 SE 22, 2012 SE 23 Starts with / Débutant par 220026 Élément microbiologique - E. coli O157
WALMART « L'OIL DE BOEUF DU BIFTECK DE MARINATION ROND » Divers 2012 SE 09, 2012 SE 10, 2012 SE 12, 2012 SE 13, 2012 SE 14, 2012 SE 15, 2012 SE 16, 2012 SE 17, 2012 SE 19, 2012 SE 20, 2012 SE 21, 2012 SE 22, 2012 SE 23 Starts with / Débutant par 220026 Élément microbiologique - E. coli O157
WALMART « L'OIL DE BOEUF DU BIFTECK DE MARINATION ROND » Divers 2012 SE 09, 2012 SE 10, 2012 SE 12, 2012 SE 13, 2012 SE 14, 2012 SE 15, 2012 SE 16, 2012 SE 17, 2012 SE 19, 2012 SE 20, 2012 SE 21, 2012 SE 22, 2012 SE 23 Starts with / Débutant par 220026 Élément microbiologique - E. coli O157
WALMART « L'OIL DE BOEUF DU BIFTECK DE MARINATION ROND » Divers 2012 SE 09, 2012 SE 10, 2012 SE 12, 2012 SE 13, 2012 SE 14, 2012 SE 15, 2012 SE 16, 2012 SE 17, 2012 SE 19, 2012 SE 20, 2012 SE 21, 2012 SE 22, 2012 SE 23 Starts with / Débutant par 220026 Élément microbiologique - E. coli O157
WALMART « L'OIL DE BOEUF DU BIFTECK DE MARINATION ROND » Divers 2012 SE 09, 2012 SE 10, 2012 SE 12, 2012 SE 13, 2012 SE 14, 2012 SE 15, 2012 SE 16, 2012 SE 17, 2012 SE 19, 2012 SE 20, 2012 SE 21, 2012 SE 22, 2012 SE 23 Starts with / Débutant par 220026 Élément microbiologique - E. coli O157
WALMART « L'OIL DE BOEUF DU BIFTECK DE MARINATION ROND » Divers 2012 SE 09, 2012 SE 10, 2012 SE 12, 2012 SE 13, 2012 SE 14, 2012 SE 15, 2012 SE 16, 2012 SE 17, 2012 SE 19, 2012 SE 20, 2012 SE 21, 2012 SE 22, 2012 SE 23 Starts with / Débutant par 220026 Élément microbiologique - E. coli O157
WALMART « L'OIL DE BOEUF DU BIFTECK DE MARINATION ROND » Divers 2012 SE 09, 2012 SE 10, 2012 SE 12, 2012 SE 13, 2012 SE 14, 2012 SE 15, 2012 SE 16, 2012 SE 17, 2012 SE 19, 2012 SE 20, 2012 SE 21, 2012 SE 22, 2012 SE 23 Starts with / Débutant par 220026 Élément microbiologique - E. coli O157
Donald's Fine Foods (Est 429) « L'OIL DE BOEUF DU BIFTECK DE MARINATION ROND » Divers 2012 SE 09, 2012 SE 10, 2012 SE 12, 2012 SE 13, 2012 SE 14, 2012 SE 15, 2012 SE 16, 2012 SE 17, 2012 SE 19, 2012 SE 20, 2012 SE 21, 2012 SE 22, 2012 SE 23 Starts with / Débutant par 220026 Élément microbiologique - E. coli O157

Information supplémentaire

Les aliments contaminés par E. coli O157:H7 ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte. La consommation d'aliments contaminés par cette bactérie peut occasionner des maladies graves, voire mortelles, qui se manifestent notamment par des douleurs abdominales intenses et de la diarrhée sanguine. Certaines personnes peuvent avoir des convulsions ou des accidents vasculaires cérébraux, d'autres peuvent avoir besoin de transfusions sanguines et de dialyse. Dans certains cas, les dommages causés aux reins sont permanents. Dans les cas graves, la contamination par E. coli O157:H7 peut causer la mort.

Pour de plus amples renseignements sur les agents pathogènes alimentaires, visitez le site Web sur les Causes d’empoisonnement alimentaire.

Date de modification :