Avis

Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.

Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.

Notification - Présence possible de E. coli O157:H7 dans certaines galettes de boeuf

Date du rappel / avis:
le 26 septembre 2012
Raison de rappel / avis:
Élément microbiologique - E. coli O157
Classification du risque:
Classe 1
Compagnie / entreprise:
JD Sweid Foods Ltd.
Distribution:
Alberta, Colombie-Britannique, Manitoba, Saskatchewan
Étendue de la distribution:
Hôtels, restaurants et institutions
Numéro de référence:
7456

Produits touchés

Marques commerciales Nom usuel Format Code(s) sur le produit CUP
Burger King Hamburger Patties (anglais seulement) 18,1 kg Code de produit: 13425
Dates de production: SEPT 07 12 et SEPT 10 12
20675258197006
Burger King galettes de boeuf pour whopper 18,1 kg Code de produit: 13284
Dates de production: SEPT 07 12 et SEPT 10 12
20675258196887
Sans marque Galettes de boeuf hachee frais 7,1 kg Code de produit: 1010650
Use By: SEP 15 2012
00066123561125
W Galettes de boeuf pur 17,9 kg Code de produit: 5806
Use By: SEP 11 2012
00066123568025
W galettes de boeuf pur 18,1 kg Code de produit: 5807
Use By: SEP 11 2012
00066123568018

Information supplémentaire

Les aliments contaminés par E. coli O157:H7 ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte. La consommation d'aliments contaminés par cette bactérie peut occasionner des maladies graves, voire mortelles, qui se manifestent notamment par des douleurs abdominales intenses et de la diarrhée sanguine. Certaines personnes peuvent avoir des convulsions ou des accidents vasculaires cérébraux, d'autres peuvent avoir besoin de transfusions sanguines et de dialyse. Dans certains cas, les dommages causés aux reins sont permanents. Dans les cas graves, la contamination par E. coli O157:H7 peut causer la mort.

Pour de plus amples renseignements sur les agents pathogènes alimentaires, visitez le site Web sur les Causes d’empoisonnement alimentaire.

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l’industrie peuvent communiquer avec l’ACIA en remplissant un formulaire de commentaires en ligne.

Renseignements aux médias

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