Avis

Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.

Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.

Danger pour la santé - Présence possible de la bactérie Salmonella dans les beurres à tartiner NUT BUTTERS de la marque TRADER JOE'S

Date du rappel / avis:
le 25 septembre 2012
Raison de rappel / avis:
Élément microbiologique - Salmonella
Classification du risque:
Classe 1
Compagnie / entreprise:
Transilvania Trading (Pirate Joe's)
Distribution:
Colombie-Britannique
Étendue de la distribution:
Détail
Numéro de référence:
7452

Détails de l'avis

Ottawa, le 25 septembre 2012 - L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) et Transilvania Trading avisent la population de ne pas consommer les beurres à tartiner Nut Butters de la marque Trader Joe's parce que ces produits pourraient être contaminés par la bactérie Salmonella.

Les produits suivants de la marque Trader Joe's sont visés par ce rappel :

ProduitFormatCUPCodes
«  Almond Butter with Roasted Flaxseeds, Crunchy & Salted » 16 oz
(454 g)
0094 0795 Toutes les dates «  meilleur avant » entre le 1er mai 2013 et le 24 septembre 2013 (étampé sur le côté de l'étiquette du pot, en bas du couvercle.)
«  Valencia Peanut Butter with Roasted Flaxseeds, Crunchy & Salted » 16 oz
(454 g)
0098 9275 Toutes les dates «  meilleur avant » entre le 1er mai 2013 et le 24 septembre 2013 (étampé sur le côté de l'étiquette du pot, en bas du couvercle.)

Ces produits ont été vendus par le magasin Transilvania Trading (Pirate Joe's), situé au 3474 West Broadway, à Vancouver (Colombie-Britannique).

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé.

Les aliments contaminés par Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte. La consommation d'aliments contaminés par cette bactérie peut causer la salmonellose, une maladie d'origine alimentaire. Chez les jeunes enfants, les gens âgés et les personnes dont le système immunitaire est affaibli, la salmonellose peut causer des infections graves, parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme une forte fièvre, des maux de tête violents, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme comme une forme grave d'arthrite.

L'importateur, Transilvania Trading, situé à Vancouver (C.-B.), retire volontairement du marché les produits visés. L'ACIA surveille l'efficacité du rappel.

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l'industrie peuvent appeler l'ACIA au 1-800-442-2342/ATS 1-800-465-7735 (du lundi au vendredi de 8 h à 20 h, heure de l'Est).

Pour obtenir des renseignements sur la bactérie Salmonella, visitez la page Web consacrée à la salubrité des aliments : http://www.inspection.gc.ca/francais/fssa/concen/cause/salmonellaf.shtml.

Pour en savoir davantage sur les rappels d'aliments, consultez le rapport sur les rappels d'aliments de l'ACIA à l'adresse http://active.inspection.gc.ca/fra/corp/recarapp_dbf.asp.

Pour obtenir plus de renseignements sur la façon de recevoir les rappels par courrier électronique ou sur la salubrité des aliments, visitez notre site Web à l'adresse suivante : http://www.salubritedesaliments.gc.ca. Les rappels d'aliments et de produits de consommation sont aussi diffusés sur le site http://www.canadiensensante.gc.ca.

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Rappel connexes

2012-11-16 - Présence possible de la bactérie Salmonella dans divers produits alimentaires contenant des arachides ou du beurre d'arachides faisant l'objet d'un rappel de l'entreprise Sunland Inc.

2012-10-19 - Présence possible de la bactérie Salmonella dans divers produits alimentaires contenant des arachides ou du beurre d'arachides faisant l'objet d'un rappel de l'entreprise Sunland Inc.

2012-10-18 - Présence possible de la bactérie Salmonella dans divers produits alimentaires contenant des arachides ou du beurre d'arachides faisant l'objet d'un rappel de l'entreprise Sunland Inc.

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2012-10-12 - Présence possible de la bactérie Salmonella dans des PRODUITS DE CHOCOLAT AU BEURRE D'ARACHIDES de marque XAN CONFECTIONS

2012-10-11 - Présence possible de la bactérie Salmonella dans la tartinade de miel et de beurre d'arachides « HONEY PEANUT BUTTER BLEND » de marque JUSTIN'S contenue dans les boîtes-repas « PROTÉINES BISTRO BOX » de marque STARBUCKS

2012-10-10 - Des BEURRES D'ARACHIDES, DES TARTINADES AUX ARACHIDES et DES PRODUITS CONNEXES pourraient être contaminés par la bactérie Salmonella

2012-09-27 - Certaines BOUCHÉES ÉNERGÉTIQUES (ENERGY NUGGETS) pourraient être contaminées par la bactérie Salmonella

2012-09-26 - Les BOUCHÉES ÉNERGÉTIQUES NATURELLES (ALL NATURAL ENERGY NUGGETS) de marque SUNRIDGE FARMS pourraient être contaminées par la bactérie Salmonella

Information supplémentaire

Les aliments contaminés par Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte. La consommation d'aliments contaminés par cette bactérie peut causer la salmonellose, une maladie d'origine alimentaire. Chez les jeunes enfants, les gens âgés et les personnes dont le système immunitaire est affaibli, la salmonellose peut causer des infections graves, parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme une forte fièvre, des maux de tête violents, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme comme une forme grave d'arthrite.

Pour de plus amples renseignements sur les agents pathogènes alimentaires, visitez le site Web sur les Causes d’empoisonnement alimentaire.

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l’industrie peuvent communiquer avec l’ACIA en remplissant un formulaire de commentaires en ligne.

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Renseignements aux médias

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