Avis

Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.

Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.

Notification - Présence possible de la bactérie E. coli dans produits de boeuf de marque Établissment 38

Date du rappel / avis:
le 20 septembre 2012
Raison de rappel / avis:
Élément microbiologique - E. coli O157
Classification du risque:
Classe 1
Compagnie / entreprise:
XL Foods Inc.
Distribution:
Alberta, Colombie-Britannique, Manitoba, Nouvelle-Écosse, Ontario, Québec, Saskatchewan
Étendue de la distribution:
Hôtels, restaurants et institutions
Numéro de référence:
7450

Détails de l'avis

Produits touchés

Marques commerciales Nom usuel Format Code(s) sur le produit CUP Raison de rappel
EST. 38 38 EXTRA LEAN GROUND BEEF - FINE GROUND (ANGLAIS SEULEMENT) Divers Product Code W0671BH for: Production Date Sept. 8, 2012 None / Aucun Élément microbiologique - E. coli O157
EST. 38 38 LEAN GROUND BEEF - FINE GROUND (ANGLAIS SEULEMENT) Divers Product Code W0651BHV for: Production Date Sept. 8, 2012 None / Aucun Élément microbiologique - E. coli O157
EST. 38 38 LEAN GROUND BEEF - FINE GROUND 84/16 (ANGLAIS SEULEMENT) Divers Product Code W0641BHV for: Production Date Sept. 8, 2012 None / Aucun Élément microbiologique - E. coli O157
EST. 38 38 BOEUF HACHÉ - 80/20 Divers Product Code W0231LHI for: Production Date Sept. 8, 2012 None / Aucun Élément microbiologique - E. coli O157
EST. 38 38 CR BOEUF HACHÉ - 73/27 Divers Product Code W0211VWI for: Production Date Sept. 8, 2012 None / Aucun Élément microbiologique - E. coli O157
EST. 38 38 CR BOEUF HACHÉ - 85/15 Divers Product Code W0251VWI for: Production Date Sept. 8, 2012 None / Aucun Élément microbiologique - E. coli O157

Information supplémentaire

Les aliments contaminés par E. coli O157:H7 ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte. La consommation d'aliments contaminés par cette bactérie peut occasionner des maladies graves, voire mortelles, qui se manifestent notamment par des douleurs abdominales intenses et de la diarrhée sanguine. Certaines personnes peuvent avoir des convulsions ou des accidents vasculaires cérébraux, d'autres peuvent avoir besoin de transfusions sanguines et de dialyse. Dans certains cas, les dommages causés aux reins sont permanents. Dans les cas graves, la contamination par E. coli O157:H7 peut causer la mort.

Pour de plus amples renseignements sur les agents pathogènes alimentaires, visitez le site Web sur les Causes d’empoisonnement alimentaire.

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l’industrie peuvent communiquer avec l’ACIA en remplissant un formulaire de commentaires en ligne.

Renseignements aux médias

Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600
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