Avis

Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.

Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.

Notification - Présence possible de la bactérie E. coli dans produits de saucisse de marque Aucun et Douglas Meats/ Foodland IGA

Date du rappel / avis :
le 20 septembre 2012
Raison de rappel / avis :
Élément microbiologique - E. coli O157
Classification du risque :
Classe 1
Compagnie / entreprise :
Douglas Meats 2005 Inc.
Distribution :
Alberta
Étendue de la distribution :
Détail
Numéro de référence :
7446

Détails de l'avis

Produits touchés

Marques commerciales Nom usuel Format Code(s) sur le produit CUP Raison de rappel
Sans marque SMOKED BEEF SAUSAGE (ANGLAIS SEULEMENT) Variable kg Acheté chez Douglas Meats, à Medicine Hat (Alberta) entre le 4 septembre et le 8 septembre 2012 None / Aucun Élément microbiologique - E. coli O157
Sans marque SMOKED BEEF SAUSAGE (ANGLAIS SEULEMENT) Variable kg Acheté chez Douglas Meats, à Medicine Hat (Alberta) entre le 4 septembre et le 8 septembre 2012 None / Aucun Élément microbiologique - E. coli O157
Sans marque SMOKED BEEF SAUSAGE (ANGLAIS SEULEMENT) Variable kg Acheté chez Douglas Meats, à Medicine Hat (Alberta) entre le 4 septembre et le 8 septembre 2012 None / Aucun Élément microbiologique - E. coli O157
Sans marque SMOKED BEEF SAUSAGE (ANGLAIS SEULEMENT) Variable kg Acheté chez Douglas Meats, à Medicine Hat (Alberta) entre le 4 septembre et le 8 septembre 2012 None / Aucun Élément microbiologique - E. coli O157
Sans marque SMOKED BEEF SAUSAGE (ANGLAIS SEULEMENT) Variable kg Acheté chez Douglas Meats, à Medicine Hat (Alberta) entre le 4 septembre et le 8 septembre 2012 None / Aucun Élément microbiologique - E. coli O157
Douglas Meats / Foodland IGA SMOKED BEEF SAUSAGE (ANGLAIS SEULEMENT) Variable kg Acheté chez Douglas Meats, à Medicine Hat (Alberta) entre le 4 septembre et le 8 septembre 2012 None / Aucun Élément microbiologique - E. coli O157
Douglas Meats / Foodland IGA SMOKED BEEF SAUSAGE (ANGLAIS SEULEMENT) Variable kg Acheté chez Douglas Meats, à Medicine Hat (Alberta) entre le 4 septembre et le 8 septembre 2012 None / Aucun Élément microbiologique - E. coli O157
Douglas Meats / Marketplace Co-Op SMOKED BEEF SAUSAGE (ANGLAIS SEULEMENT) Variable kg Acheté chez Douglas Meats, à Medicine Hat (Alberta) entre le 4 septembre et le 8 septembre 2012 None / Aucun Élément microbiologique - E. coli O157
Douglas Meats / Marketplace Co-Op SMOKED BEEF SAUSAGE (ANGLAIS SEULEMENT) Variable kg Acheté chez Douglas Meats, à Medicine Hat (Alberta) entre le 4 septembre et le 8 septembre 2012 None / Aucun Élément microbiologique - E. coli O157
Douglas Meats / Marketplace Co-Op SMOKED BEEF SAUSAGE (ANGLAIS SEULEMENT) Variable kg Acheté chez Douglas Meats, à Medicine Hat (Alberta) entre le 4 septembre et le 8 septembre 2012 None / Aucun Élément microbiologique - E. coli O157

Information supplémentaire

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l’industrie peuvent communiquer avec l’ACIA en remplissant un formulaire de commentaires en ligne.

Les aliments contaminés par E. coli O157:H7 ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte. La consommation d'aliments contaminés par cette bactérie peut occasionner des maladies graves, voire mortelles, qui se manifestent notamment par des douleurs abdominales intenses et de la diarrhée sanguine. Certaines personnes peuvent avoir des convulsions ou des accidents vasculaires cérébraux, d'autres peuvent avoir besoin de transfusions sanguines et de dialyse. Dans certains cas, les dommages causés aux reins sont permanents. Dans les cas graves, la contamination par E. coli O157:H7 peut causer la mort.

Pour de plus amples renseignements sur les agents pathogènes alimentaires, visitez le site Web sur les Causes d’empoisonnement alimentaire.

Renseignements aux médias

Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600
Date de modification :