Avis

Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.

Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.

Notification - Présence possible de la bactérie E. coli dans produits de boeuf de marque Centennial Foodservice

Date du rappel / avis:
le 18 septembre 2012
Raison de rappel / avis:
Élément microbiologique - E. coli O157
Classification du risque:
Classe 1
Compagnie / entreprise:
Centennial Foodservice
Distribution:
Alberta
Étendue de la distribution:
Hôtels, restaurants et institutions
Numéro de référence:
7436

Détails de l'avis

Produits touchés

Marques commerciales Nom usuel Format Code(s) sur le produit CUP
Centennial Foodservice Lean ground beef fresh (ANGLAIS SEULEMENT) 5 kg 52032
CANADA 171
13/09/2012
Aucun
Centennial Foodservice (Ric's Grill) Ground beef chuck fresh (ANGLAIS SEULEMENT) 5 kg 52085
CANADA 171
12/09/2012
Aucun
Centennial Foodservice Pure beef patties 75% map fresh (ANGLAIS SEULEMENT) 3,6 (18 x 7 oz) kg 52959
CANADA 171
13/09/2012
Aucun
Centennial Foodservice GALETTES DE BOEUF PUR 3,63 (16 x 225 g) kg 53033
CANADA 171
12/09/2012
Aucun
Centennial Foodservice Pure beef patties map fresh antibiotic free-hormone free (ANGLAIS SEULEMENT) 4,53 (30 x 5,33 oz) kg 53041
CANADA 171
13/09/2012
Aucun
Centennial Foodservice Pure beef patties map fresh antibiotic free/ hormone free (ANGLAIS SEULEMENT) 2,55 (30 pcs) kg 53054
CANADA 171
13/09/2012
Aucun
Centennial Foodservice (Peters' Drive In) Peter's chuck burger 72 g fresh (ANGLAIS SEULEMENT) 5,18 (72 x 72 g) kg 53406
CANADA 171
12/09/2012 and 14/09/2012
Aucun

Information supplémentaire

Les aliments contaminés par E. coli O157:H7 ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte. La consommation d'aliments contaminés par cette bactérie peut occasionner des maladies graves, voire mortelles, qui se manifestent notamment par des douleurs abdominales intenses et de la diarrhée sanguine. Certaines personnes peuvent avoir des convulsions ou des accidents vasculaires cérébraux, d'autres peuvent avoir besoin de transfusions sanguines et de dialyse. Dans certains cas, les dommages causés aux reins sont permanents. Dans les cas graves, la contamination par E. coli O157:H7 peut causer la mort.

Pour de plus amples renseignements sur les agents pathogènes alimentaires, visitez le site Web sur les Causes d’empoisonnement alimentaire.

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l’industrie peuvent communiquer avec l’ACIA en remplissant un formulaire de commentaires en ligne.

Renseignements aux médias

Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600
Date de modification :