Avis

Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.

Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.

Notification - Présence possible de la bactérie E. coli O157:H7 dans produits de boeuf de XL Foods

Date du rappel / avis:
le 16 septembre 2012
Raison de rappel / avis:
Élément microbiologique - E. coli O157
Classification du risque:
Classe 1
Compagnie / entreprise:
XL Foods Inc.
Distribution:
Alberta, Colombie-Britannique, Manitoba, Ontario, Saskatchewan
Étendue de la distribution:
Détail, Hôtels, restaurants et institutions
Numéro de référence:
7468

Produits touchés

Marques commerciales Nom usuel Format Code(s) sur le produit CUP Raison de rappel
Sans marque BOEUF HACHÉ MAIGRE 454 g Est 128 BB Sep/17/12
ou
Est 128 BB Sep/20/12
0 27182 04373 1 Élément microbiologique - E. coli O157
Sans marque BOEUF HACHÉ ORDINAIRE 454 g Est 128 BB Sep/17/12,
Est 128 BB Sep/18/12,
Est 128 BB Sep/20/12
0 27182 04350 2 Élément microbiologique - E. coli O157
Sans marque BOEUF HACHÉ MI-MAIGRE 1,36 kg Est 128 BB Sep/18/12 0 27182 04367 0 Élément microbiologique - E. coli O157
Sans marque SIRLOIN GROUND BEEF CHUB (ANGLAIS SEULEMENT) 4,54 kg Code du produit : 08635
12.08.31
Lot # 2157178
Starts with/Débutant par: (01) 10626957 Élément microbiologique - E. coli O157
Sans marque REGULAR COARSE GROUND BEEF CHUB, 73% LEAN (ANGLAIS SEULEMENT) 27,22 kg Code du produit : 14746
Meilleur avant :
2012-09-12
2012-09-13
2012-09-15
2012-09-16
Starts with/Débutant par: (01)1062695757147468 Élément microbiologique - E. coli O157
Sans marque X-LEAN COARSE GROUND BEEF CHUB, 91% LEAN (ANGLAIS SEULEMENT) 27,22 kg Code du produit : 24982
Meilleur avant :
2012-09-12
2012-09-13
2012-09-15
2012-09-16
2012-09-23
Starts with/Débutant par: (01) 10626957249827 Élément microbiologique - E. coli O157
Sans marque LEAN SIRLOIN GROUND BEEF CHUB (ANGLAIS SEULEMENT) 27,22 kg Code du produit : 35504
Meilleur avant :
2012-09-12
2012-09-13
2012-09-15
2012-09-16
Starts with/Débutant par: (01) 10626957355047 Élément microbiologique - E. coli O157
Sans marque REGULAR COARSE GROUND BEEF CB (ANGLAIS SEULEMENT) divers kg Numéro d'article : 77002
Meilleur avant :
09/12/2012
09/13/2012
09/15/2012
09/16/2012
09/23/2012
Starts with/Débutant par: (01) 90626957770020 Élément microbiologique - E. coli O157
Sans marque LEAN COARSE GROUND BEEF CB (ANGLAIS SEULEMENT) divers kg Numéro d'article : 77006
Meilleur avant :
09/12/2012
09/13/2012
09/15/2012
09/16/2012
09/23/2012
Starts with/Débutant par: (01) 90626957770068 Élément microbiologique - E. coli O157
Sans marque X-LEAN COARSE GROUND BEEF CB (ANGLAIS SEULEMENT) divers kg Numéro d'article : 77010
Meilleur avant :
09/12/2012
09/13/2012
09/15/2012
09/16/2012
09/23/2012
Starts with/Débutant par: (01) 90626957770105 Élément microbiologique - E. coli O157
Sans marque MEDIUM FINE GROUND BEEF CHUCK (ANGLAIS SEULEMENT) 27,22 kg Code du produit : 83500
Meilleur avant :
18 Sep 2012
Starts with/Débutant par: (01) 10626957835006 Élément microbiologique - E. coli O157
Sans marque X-LEAN FINE GROUND BEEF ROUND (ANGLAIS SEULEMENT) 27,22 kg Code du produit : 83510
Meilleur avant :
18 Sep 2012
Starts with/Débutant par: (01) 10626957835105 Élément microbiologique - E. coli O157
Sans marque LEAN SIRLOIN GROUND BEEF CHUB (ANGLAIS SEULEMENT) 13,60 kg Code du produit : 83691
Meilleur avant :
18 Sep 2012
21 Sep 2012
Starts with/Débutant par: (01) 10626957835105 Élément microbiologique - E. coli O157
Sans marque LEAN COARSE GROUND BEEF CHUB, 83% LEAN (ANGLAIS SEULEMENT) 27,22 kg Code du produit : 98475
Meilleur avant :
2012-09-12
2012-09-13
2012-09-15
2012-09-16
2012-09-23
Starts with/Débutant par: (01) 10626957984759 Élément microbiologique - E. coli O157
Sans marque BURGER AU BOEUF 5 OZ. 5,10 kg Date d'emballage :
Sep 07, 2012
2012-09-23
6 26957 83655 6 Élément microbiologique - E. coli O157

Information supplémentaire

Les aliments contaminés par E. coli O157:H7 ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte. La consommation d'aliments contaminés par cette bactérie peut occasionner des maladies graves, voire mortelles, qui se manifestent notamment par des douleurs abdominales intenses et de la diarrhée sanguine. Certaines personnes peuvent avoir des convulsions ou des accidents vasculaires cérébraux, d'autres peuvent avoir besoin de transfusions sanguines et de dialyse. Dans certains cas, les dommages causés aux reins sont permanents. Dans les cas graves, la contamination par E. coli O157:H7 peut causer la mort.

Pour de plus amples renseignements sur les agents pathogènes alimentaires, visitez le site Web sur les Causes d’empoisonnement alimentaire.

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l’industrie peuvent communiquer avec l’ACIA en remplissant un formulaire de commentaires en ligne.

Renseignements aux médias

Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600
Date de modification :