Avis

Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.

Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.

Danger pour la santé - Renseignements supplémentaires sur les codes pour les produits de boeuf

Date du rappel / avis:
le 10 mai 2012
Raison de rappel / avis:
Élément microbiologique - E. coli O157
Classification du risque:
Classe 1
Compagnie / entreprise:
New Food Classics
Distribution:
Nationale
Étendue de la distribution:
Hôtels, restaurants et institutions
Numéro de référence:
7071

Détails de l'avis

Ottawa, le 10 mai 2012 - Dans le cadre de l'enquête sur la salubrité des aliments menée par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA), d'autres renseignements sont fournis afin que les consommateurs puissent mieux identifier les produits de marque Irresistibles visés par un rappel paru le 17 mars 2012.

Six produits de boeuf haché de marque Irresistibles, décrits ci après, ont été rappelés le 17 mars 2012 et retirés du marché au même moment. Les codes suivants sont fournis aux consommateurs pour les aider à vérifier s'ils ont les produits rappelés à la maison.

Les produits qui portent un code de lot à cinq chiffres dont les quatre premiers chiffres se situent entre 1821 et 3651 inclusivement ainsi qu'entre 0012 et 0472 inclusivement ne doivent pas être consommés. Les codes sont inscrits sur l'un des six panneaux extérieurs de la boîte. Ces codes figurent seulement sur les six produits énumérés dans la liste ci après.

Produits de marque Irresistibles rappelés le 17 marsFormatCUP
Burgers de boeuf Angus 1.13 kg 0 59749 89521 7
Burgers de boeuf champignons suisse 1.13 kg 0 59749 89524
Burgers de surlonge de boeuf ail rôti et oignon 1.13 kg 0 59749 89523 1
Burgers de surlonge de boeuf original 1.13 kg 0 59749 89520 0
Burgers de surlonge de boeuf grains de poivre 1.13 kg 0 59749 89523 1
Mieux être burgers de boeuf surlonge de boeuf maigre 687 g 0 59749 91317 1

Le nombre de produits visés par le présent rappel n'a pas changé.

Tout nouveau renseignement obtenu par l'ACIA sera publié sur son site Web.

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l'industrie peuvent appeler l'ACIA au 1-800-442-2342/ATS1-800-465-7735 (du lundi au vendredi de 8hà 20h, heure de l'Est).

Pour obtenir de l'information sur la bactérie E.coli O157:H7, visitez la page Web consacrée à la salubrité des aliments : http://www.inspection.gc.ca/francais/fssa/concen/cause/ecolif.shtml

Pour en savoir plus sur les rappels d'aliments, consultez le rapport sur les rappels d'aliments de l'ACIA à l'adresse http://active.inspection.gc.ca/fra/corp/recarapp_dbf.asp.

Pour obtenir plus de renseignements sur la façon de recevoir les rappels par courrier électronique ou sur la salubrité des aliments, visitez notre site Web à l'adresse suivante : www.salubritedesaliments.gc.ca. Les rappels d'aliments et de produits de consommation sont aussi diffusés sur le site : www.canadiensensante.gc.ca.

- 30 -

Rappel connexes

2012-03-26 - Mise à jour de la liste des produits contenant certains produits de boeuf haché fabriqués dans l'établissement 761

2012-03-24 - Mise à jour de la liste des produits contenant certains produits de boeuf haché fabriqués dans les établissements 761 et 530

2012-03-22 - Mise à jour de la liste des produits contenant certains produits de boeuf haché fabriqués dans l'établissement 761

2012-03-19c - Liste des produits contenant certains produits de boeuf haché fabriqués dans l'établissement 761

2012-03-17 - Présence possible de la bactérie E. coli O157:H7 dans certains produits de boeuf haché fabriqués dans l'établissement 761

2012-03-15 - Présence possible de la bactérie E. coli O157:H7 dans certains burgers de boeufs de marque Best Value

2012-03-14d - Présence possible de la bactérie E. coli O157:H7 dans certains burgers de boeufs de marque Best Value

2012-03-13 - Présence possible de la bactérie E. coli O157:H7 dans certains burgers de boeuf et steakettes de boeuf Sans Nom

2012-02-25b - Présence possible de la bactérie E. coli O157:H7 dans certains burgers de boeuf de marque Country Morning

2012-02-24b - Mise à jour de la liste des produits contenant certains produits de boeuf haché fabriqués dans l'établissement 761

2012-02-22 - Certains burgers de boeuf de marque Country Morning et certaines steakettes de boeuf en emballage format club Sans Nom peuvent contenir la bactérie E. coli O157:H7

2012-02-18 - Certains burgers de boeuf de marque Country Morning et certaines steakettes de boeuf en emballage format club Sans Nom peuvent contenir la bactérie E. coli O157:H7

Information supplémentaire

Liste des produits touchés

Les aliments contaminés par E. coli O157:H7 ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte. La consommation d'aliments contaminés par cette bactérie peut occasionner des maladies graves, voire mortelles, qui se manifestent notamment par des douleurs abdominales intenses et de la diarrhée sanguine. Certaines personnes peuvent avoir des convulsions ou des accidents vasculaires cérébraux, d'autres peuvent avoir besoin de transfusions sanguines et de dialyse. Dans certains cas, les dommages causés aux reins sont permanents. Dans les cas graves, la contamination par E. coli O157:H7 peut causer la mort.

Pour de plus amples renseignements sur les agents pathogènes alimentaires, visitez le site Web sur les Causes d’empoisonnement alimentaire.

Renseignements aux médias

Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600
Date de modification :