Avis

Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.

Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.

Danger pour la santé - Présence possible de la bactérie Salmonella dans des piments jalapeño de marque South Florida Produce

Date du rappel / avis:
le 30 mars 2012
Raison de rappel / avis:
Élément microbiologique - Salmonella
Classification du risque:
Classe 2
Compagnie / entreprise:
Veg-Pak Produce Ltd.
Distribution:
Ontario
Étendue de la distribution:
Détail
Numéro de référence:
7077

Détails de l'avis

Ottawa, le 30 mars 2012 - L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) et Veg-Pak Produce Ltd. avisent les consommateurs, distributeurs, et les détaillants de ne pas consommer, distribuer, ou vendre de piments jalapeño décrits ci-dessous. En effet, le produit touché pourrait être contaminé par la bactérie Salmonella.

Le produit visé, les piments jalapeño, un produit frais des États-Unis, a été vendu en vrac dans les magasins de l'Ontario suivant :

  • Food Basics
  • Ho Long Supermarket
  • Kitchen Table Grocery Stores
  • Longo's
  • Metro
  • Michael Angelo's
  • Oak Ridges Food Market
  • Oceans Fresh Food Market
  • Oriental Food Market
  • P.A.T. Mart
  • Starwind Supermarket
  • Trinity Supermarket

Le produit pourrait également avoir été vendu chez d'autres détaillants en Ontario.

Les piments visés ont été vendus au détail entre le 8 mars et le 28 mars 2012, inclusivement.

Les consommateurs qui ont acheté des piments jalapeño sans étiquette et en vrac durant la période visée devraient s'adresser à leur point de vente pour savoir si le produit est visé par ce rappel.

L'ACIA avise également les autres détaillants et distributeurs en Ontario de ne pas vendre, utiliser ou distribuer les emballages en gros de piments suivants :

  • Boîtes d'un boisseau portant le logo de South Florida Produce;
  • Boîtes d'un demi-boisseau munies d'un autocollant indiquant JALAPENO PEPPERS, PRODUCT OF USA, ainsi que le nom et l'adresse de l'entreprise Veg-Pak.

Les emballages en gros ont été vendus par Veg-Pak Produce au Marché des produits alimentaires de l'Ontario, du 8 au 15 mars 2012 inclusivement.

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé.

L'importateur, Veg-Pak Produce Ltd., de Toronto (Ontario), retire volontairement du marché le produit visé. L'ACIA surveille l'efficacité du rappel.

Information supplémentaire

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l'industrie peuvent appeler l'un des numéros suivants :

Veg-Pak Produce Ltd. au 416-255-7400, poste 21;

l’ACIA en remplissant un formulaire de commentaires en ligne.

Les aliments contaminés par Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte. La consommation d'aliments contaminés par cette bactérie peut causer la salmonellose, une maladie d'origine alimentaire. Chez les jeunes enfants, les gens âgés et les personnes dont le système immunitaire est affaibli, la salmonellose peut causer des infections graves, parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme une forte fièvre, des maux de tête violents, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme comme une forme grave d'arthrite.

Pour de plus amples renseignements sur les agents pathogènes alimentaires, visitez le site Web sur les Causes d’empoisonnement alimentaire.

Photos du produit

Version imprimable des photos

Renseignements aux médias

Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600
Date de modification :