Avis

Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.

Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.

Mise à jour - Danger pour la santé - Mise à jour de la liste des produits contenant certains produits de boeuf haché fabriqués dans les établissements 761 et 530

Date du rappel / avis :
le 24 mars 2012
Raison de rappel / avis :
Élément microbiologique - E. coli O157
Classification du risque :
Classe 1
Distribution :
Nationale

Détails de l'avis

Ottawa, le 24 mars 2012 - Dans le cadre de l'enquête menée par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA), on a mise à jour la liste des produits visés énumérés dans la mise en garde du 22 mars 2012 et on a modifié la dernière date de production au 16 février 2012.

Le produit visé, « Boeuf Haché - Frais », se vend en emballages de 9,07 kg portant le numéro d'établissement (EST) 761, le code de produit 55362 et un code de date de production entre 11 JL 01 et 12 FE 16 inclusivement. Ce produit frais a été préparé à l'origine pour Five Guys Enterprises mais a aussi été vendu congelé.

Le deuxième produit a été fabriqué dans l'établissement 530 de New Food Classics, situé à St. Catharines (Ontario), en utilisant le produit touché de l'établissement 761.

Le produit visé, « Bifteck genre campagne frit pané haché et formé », se vend en emballages de 3,90 kg portant le numéro d'établissement (EST) 530, le code de produit 50988 et un code de date de production entre 08-SEP-11 et 17-Feb-12 inclusivement.

Ces produits ont été distribués à l'échelle nationale à des restaurants et à des établissements institutionnels.

Le présent rappel fait partie d'une enquête en cours sur la salubrité des aliments. L'ACIA collabore avec l'entreprise responsable et les distributeurs afin de recenser tous les produits touchés et de vérifier tous les renseignements concernant les produits énumérés dans le tableau. Ces renseignements seront ajoutés au tableau dans le site Web de l'ACIA à mesure qu'ils seront disponibles pour aider les consommateurs à identifier tous les produits touchés.

Rappel connexes

2012-05-10 - Renseignements supplémentaires sur les codes pour les produits de boeuf

2012-03-26 - Mise à jour de la liste des produits contenant certains produits de boeuf haché fabriqués dans l'établissement 761

2012-03-22 - Mise à jour de la liste des produits contenant certains produits de boeuf haché fabriqués dans l'établissement 761

2012-03-19c - Liste des produits contenant certains produits de boeuf haché fabriqués dans l'établissement 761

2012-03-17 - Présence possible de la bactérie E. coli O157:H7 dans certains produits de boeuf haché fabriqués dans l'établissement 761

2012-03-15 - Présence possible de la bactérie E. coli O157:H7 dans certains burgers de boeufs de marque Best Value

2012-03-14d - Présence possible de la bactérie E. coli O157:H7 dans certains burgers de boeufs de marque Best Value

2012-03-13 - Présence possible de la bactérie E. coli O157:H7 dans certains burgers de boeuf et steakettes de boeuf Sans Nom

2012-02-25b - Présence possible de la bactérie E. coli O157:H7 dans certains burgers de boeuf de marque Country Morning

2012-02-24b - Mise à jour de la liste des produits contenant certains produits de boeuf haché fabriqués dans l'établissement 761

2012-02-22 - Certains burgers de boeuf de marque Country Morning et certaines steakettes de boeuf en emballage format club Sans Nom peuvent contenir la bactérie E. coli O157:H7

2012-02-18 - Certains burgers de boeuf de marque Country Morning et certaines steakettes de boeuf en emballage format club Sans Nom peuvent contenir la bactérie E. coli O157:H7

Information supplémentaire

Liste des produits touchés

Les aliments contaminés par E. coli O157:H7 ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte. La consommation d'aliments contaminés par cette bactérie peut occasionner des maladies graves, voire mortelles, qui se manifestent notamment par des douleurs abdominales intenses et de la diarrhée sanguine. Certaines personnes peuvent avoir des convulsions ou des accidents vasculaires cérébraux, d'autres peuvent avoir besoin de transfusions sanguines et de dialyse. Dans certains cas, les dommages causés aux reins sont permanents. Dans les cas graves, la contamination par E. coli O157:H7 peut causer la mort.

Pour de plus amples renseignements sur les agents pathogènes alimentaires, visitez le site Web sur les Causes d’empoisonnement alimentaire.

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l’industrie peuvent communiquer avec l’ACIA en remplissant un formulaire de commentaires en ligne.

Renseignements aux médias

Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600
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