Avis

Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.

Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.

Danger pour la santé - extension - Présence possible de la bactérie E. coli O157:H7 dans certains burgers de boeufs de marque Best Value

Date du rappel / avis:
le 14 mars 2012
Raison de rappel / avis:
Élément microbiologique - E. coli O157
Classification du risque:
Classe 1
Compagnie / entreprise:
New Food Classics
Distribution:
Alberta, Colombie-Britannique, Manitoba, Nunavut, Ontario, Québec, Saskatchewan, Terre-Neuve-et-Labrador, Territoires du Nord-Ouest
Étendue de la distribution:
Détail

Détails de l'avis

Ottawa, le 14 mars 2012 - La portée de la mise en garde du 13 mars 2012 a été élargie afin d'inclure d'autres produits et d'autres renseignements sur la distribution.

L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) et New Food Classics avisent la population de ne pas consommer certains burgers de boeuf de marque Best Value décrits ci dessous parce que ces produits peuvent être contaminés par la bactérie E. coli O157:H7.

Les produits de marque Best Value suivants sont visés par la présente alerte :

ProduitFormatCUPCode de lot
10 burgers de bœuf 1 kg 0 71212 88103 8 72991 EST 761, 82991 EST 761
20 burgers de bœuf 2 kg 0 71212 88104 5 53011 EST 761, 63011 EST 761, 73011 EST 761, 83011 EST 761

Les produits visés ont été distribués dans les magasins de détail Tigre Géant et Northern Canada en Colombie Britannique, en Alberta, en Saskatchewan, au Manitoba, en Ontario, au Québec, à Terre Neuve et Labrador, dans les Territoires du Nord Ouest et au Nunavut.

Un cas de maladie associé à la consommation de ces produits a été signalé.

Le fabricant, New Food Classics, situé au 1122, boulevard International, pièce 601, à Burlington (Ontario), retire volontairement du marché les produits touchés. L'ACIA surveille l'efficacité du rappel.

Rappel connexes

2012-05-10 - Renseignements supplémentaires sur les codes pour les produits de boeuf

2012-03-26 - Mise à jour de la liste des produits contenant certains produits de boeuf haché fabriqués dans l'établissement 761

2012-03-24 - Mise à jour de la liste des produits contenant certains produits de boeuf haché fabriqués dans les établissements 761 et 530

2012-03-22 - Mise à jour de la liste des produits contenant certains produits de boeuf haché fabriqués dans l'établissement 761

2012-03-19c - Liste des produits contenant certains produits de boeuf haché fabriqués dans l'établissement 761

2012-03-17 - Présence possible de la bactérie E. coli O157:H7 dans certains produits de boeuf haché fabriqués dans l'établissement 761

2012-03-15 - Présence possible de la bactérie E. coli O157:H7 dans certains burgers de boeufs de marque Best Value

2012-03-13 - Présence possible de la bactérie E. coli O157:H7 dans certains burgers de boeuf et steakettes de boeuf Sans Nom

2012-02-25b - Présence possible de la bactérie E. coli O157:H7 dans certains burgers de boeuf de marque Country Morning

2012-02-24b - Mise à jour de la liste des produits contenant certains produits de boeuf haché fabriqués dans l'établissement 761

2012-02-22 - Certains burgers de boeuf de marque Country Morning et certaines steakettes de boeuf en emballage format club Sans Nom peuvent contenir la bactérie E. coli O157:H7

2012-02-18 - Certains burgers de boeuf de marque Country Morning et certaines steakettes de boeuf en emballage format club Sans Nom peuvent contenir la bactérie E. coli O157:H7

Information supplémentaire

Liste des produits touchés

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l'industrie peuvent composer l'un des numéros suivants :

New Food Classics au 1-855-344-1825;

l’ACIA en remplissant un formulaire de commentaires en ligne.

Les aliments contaminés par E. coli O157:H7 ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte. La consommation d'aliments contaminés par cette bactérie peut occasionner des maladies graves, voire mortelles, qui se manifestent notamment par des douleurs abdominales intenses et de la diarrhée sanguine. Certaines personnes peuvent avoir des convulsions ou des accidents vasculaires cérébraux, d'autres peuvent avoir besoin de transfusions sanguines et de dialyse. Dans certains cas, les dommages causés aux reins sont permanents. Dans les cas graves, la contamination par E. coli O157:H7 peut causer la mort.

Pour de plus amples renseignements sur les agents pathogènes alimentaires, visitez le site Web sur les Causes d’empoisonnement alimentaire.

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l’industrie peuvent communiquer avec l’ACIA en remplissant un formulaire de commentaires en ligne.

Renseignements aux médias

Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600
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