Avis

Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.

Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.

Danger pour la santé - extension - Présence possible de la bactérie Salmonella dans du Cari En Poudre Biologique de marque Dion

Date du rappel / avis:
le 12 mars 2012
Raison de rappel / avis:
Élément microbiologique - Salmonella
Classification du risque:
Classe 2
Compagnie / entreprise:
G. Dion Foods
Distribution:
Ontario, Québec
Étendue de la distribution:
Détail
Numéro de référence:
7033

Détails de l'avis

Ottawa, le 12 mars 2012 - La portée de la mise en garde du 8 mars 2012 a été élargie pour inclure d'autres codes de lot.

L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) et les Aliments G. Dion avisent la population de ne pas consommer de cari en poudre de marque Dion décrit ci-dessous. En effet, le produit visé pourrait être contaminé par la bactérie Salmonella.

Les produits suivants de marque Dion sont visés par cette mise en garde :

ProduitFormatCUPCodes de lot
Cari en poudre biologique 36 g 6 20383 02007 7 01B12G &
12A05G

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ce produit n'a été signalé.

Le fabricant, les Aliments G. Dion, de Saint-Jérôme (Québec), retire volontairement du marché le produit visé. L'ACIA surveille l'efficacité du rappel

Information supplémentaire

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l'industrie peuvent appeler l'un des numéros suivants :

Les Aliments G. Dion au 1-877-569-8001;

l’ACIA en remplissant un formulaire de commentaires en ligne.

Les aliments contaminés par Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte. La consommation d'aliments contaminés par cette bactérie peut causer la salmonellose, une maladie d'origine alimentaire. Chez les jeunes enfants, les gens âgés et les personnes dont le système immunitaire est affaibli, la salmonellose peut causer des infections graves, parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme une forte fièvre, des maux de tête violents, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme comme une forme grave d'arthrite.

Pour de plus amples renseignements sur les agents pathogènes alimentaires, visitez le site Web sur les Causes d’empoisonnement alimentaire.

Renseignements aux médias

Les Aliments G. Dion
1-877-569-8001;

Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600
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