Avis

Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.

Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.

Danger pour la santé - Présence possible de la bactérie Listeria monocytogenes dans des saucisses fumées de boeuf BBQ de marque Glatt's

Date du rappel / avis:
le 1er mars 2012
Raison de rappel / avis:
Élément microbiologique - Listeria
Classification du risque:
Classe 1
Compagnie / entreprise:
71664220 6018416 Canada Inc. (Glatt's Kosher Meat Prods)
Distribution:
Ontario, Québec
Étendue de la distribution:
Détail
Numéro de référence:
7020

Détails de l'avis

Ottawa, le 1er mars 2012 - L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) et Glatt's Kosher Meat Products avisent la population de ne pas consommer de saucisses fumées de boeuf BBQ de marque Glatt's décrites ci-dessous. En effet, le produit visé pourrait être contaminé par la bactérie Listeria monocytogenes.

Le produit visé, les saucisses fumées de boeuf BBQ de marque Glatt's est vendu en emballage de 375 g portant le CUP 0 55627 00203 6 et la date « meilleur avant » 12AL21.

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ce produit n'a été signalé.

Le fabricant, Glatt's Kosher Meat Products, de Montréal (Québec), retire volontairement du marché le produit visé. L'ACIA surveille l'efficacité du rappel.

Information supplémentaire

Les aliments contaminés par la bactérie Listeria monocytogenes ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte. La consommation d'aliments contaminés par cette bactérie peut causer la listériose, une maladie d'origine alimentaire qui peut entraîner une forte fièvre, des maux de tête violents, une raideur de la nuque et des nausées. Les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli sont particulièrement vulnérables. Dans le cas de la femme enceinte, l'infection peut n'occasionner que de légers troubles pseudo-grippaux, mais l'enfant qu'elle porte risque d'être infecté, de naître prématurément ou de mourir avant la naissance.

Fiche d'information : La bactérie Listeria monocytogenes - Une cause des empoisonnements alimentaires

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l’industrie peuvent communiquer avec l’ACIA en remplissant un formulaire de commentaires en ligne.

Pour obtenir plus de renseignements sur la façon de recevoir les rappels par courrier électronique ou sur la salubrité des aliments, visitez notre site Web à l'adresse suivante : http://www.salubritedesaliments.gc.ca. Les rappels d'aliments et de produits de consommation sont aussi diffusés sur le site http://www.canadiensensante.gc.ca.

Photos du produit

Version imprimable des photos

Renseignements aux médias

Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600
Date de modification :