Avis

Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.

Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.

Danger pour la santé - Présence possible de la bactérie E. coli O157:H7 dans certains burgers de boeuf de marque Country Morning

Date du rappel / avis:
le 25 février 2012
Raison de rappel / avis:
Élément microbiologique - E. coli O157
Classification du risque:
Classe 1
Compagnie / entreprise:
New Food Classics
Distribution:
Alberta, Colombie-Britannique, Manitoba, Nunavut, Ontario, Saskatchewan, Territoires du Nord-Ouest, Yukon
Étendue de la distribution:
Détail
Numéro de référence:
7011

Détails de l'avis

Ottawa, le 25 février 2012 - La portée de la mise en garde du 24 février 2012a été élargie afin d'inclure un autre produit et d'autres renseignements sur la distribution.

L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) et New Food Classics avisent la population de ne pas consommer les burgers de boeuf de marque Country Morning décrits ci dessous parce que ces produits peuvent être contaminés par la bactérie E. coli O157:H7.

Le produit touché, les burgers de bœuf de marque Country Morning, est vendu surgelé dans un emballage de 2,27 kg portant le code CUP 057316 086624 et l'un des codes suivants : 12861 EST 761, 22861 EST 761, 32861 EST 761 or 42861 EST 761.

Les burgers de boeuf de marque Country Morning ont été distribués aux épiceries Co-op et TGP en Colombie‑Britannique, en Alberta, en Saskatchewan, au Manitoba, en Ontario, dans les Territoires‑du‑Nord‑Ouest, au Yukon et au Nunavut.

Un cas de maladie associé à la consommation de ce produit a été signalé.

Le fabricant, New Food Classics, 1122 International Blvd, Suite 601, Burlington (Ontario), retire volontairement du marché les produits touchés. L'ACIA surveille l'efficacité du rappel.

Rappel connexes

2012-05-10 - Renseignements supplémentaires sur les codes pour les produits de boeuf

2012-03-26 - Mise à jour de la liste des produits contenant certains produits de boeuf haché fabriqués dans l'établissement 761

2012-03-24 - Mise à jour de la liste des produits contenant certains produits de boeuf haché fabriqués dans les établissements 761 et 530

2012-03-22 - Mise à jour de la liste des produits contenant certains produits de boeuf haché fabriqués dans l'établissement 761

2012-03-19c - Liste des produits contenant certains produits de boeuf haché fabriqués dans l'établissement 761

2012-03-17 - Présence possible de la bactérie E. coli O157:H7 dans certains produits de boeuf haché fabriqués dans l'établissement 761

2012-03-15 - Présence possible de la bactérie E. coli O157:H7 dans certains burgers de boeufs de marque Best Value

2012-03-14d - Présence possible de la bactérie E. coli O157:H7 dans certains burgers de boeufs de marque Best Value

2012-03-13 - Présence possible de la bactérie E. coli O157:H7 dans certains burgers de boeuf et steakettes de boeuf Sans Nom

2012-02-24b - Mise à jour de la liste des produits contenant certains produits de boeuf haché fabriqués dans l'établissement 761

2012-02-22 - Certains burgers de boeuf de marque Country Morning et certaines steakettes de boeuf en emballage format club Sans Nom peuvent contenir la bactérie E. coli O157:H7

2012-02-18 - Certains burgers de boeuf de marque Country Morning et certaines steakettes de boeuf en emballage format club Sans Nom peuvent contenir la bactérie E. coli O157:H7

Information supplémentaire

Liste des produits touchés

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l'industrie peuvent composer l'un des numéros suivants :

New Food Classics au 1-289-398-2009 pendant les heures d'ouverture et au 1-647-627-8761 après les heures d'ouverture.

Les aliments contaminés par E. coli O157:H7 ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte. La consommation d'aliments contaminés par cette bactérie peut occasionner des maladies graves, voire mortelles, qui se manifestent notamment par des douleurs abdominales intenses et de la diarrhée sanguine. Certaines personnes peuvent avoir des convulsions ou des accidents vasculaires cérébraux, d'autres peuvent avoir besoin de transfusions sanguines et de dialyse. Dans certains cas, les dommages causés aux reins sont permanents. Dans les cas graves, la contamination par E. coli O157:H7 peut causer la mort.

Pour de plus amples renseignements sur les agents pathogènes alimentaires, visitez le site Web sur les Causes d’empoisonnement alimentaire.

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l’industrie peuvent communiquer avec l’ACIA en remplissant un formulaire de commentaires en ligne.

Renseignements aux médias

Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600
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