Avis

Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.

Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.

Danger pour la santé - Présence possible de la bactérie E. coli O157:H7 dans certains burgers de boeuf de New Food Classics

Date du rappel / avis:
le 18 février 2012
Raison de rappel / avis:
Élément microbiologique - E. coli O157
Classification du risque:
Classe 1
Compagnie / entreprise:
New Food Classics
Distribution:
Alberta, Colombie-Britannique, Manitoba, Nunavut, Ontario, Saskatchewan, Territoires du Nord-Ouest, Yukon
Étendue de la distribution:
Hôtels, restaurants, institutions et détail
Numéro de référence:
6996

Produits touchés

Marques commerciales Nom usuel Format Code(s) sur le produit CUP Raison de rappel
Country Morning BURGERS DE BOEUF 1 kg 52841 EST 76162841 EST 76172841 EST 76182841 EST 761 0 57316 02941 6 Élément microbiologique - E. coli O157
Sans Nom Format Club STEAKETTES DE BOEUF 2,27 kg MA 2012 AL 10 EST 761 0 60383 01321 9 Élément microbiologique - E. coli O157
Grillhouse BURGERS DE BOEUF D'ANGUS 4,59 kg 12841 ou 22841 ou 32841 ou 42841Le code du produit 55377 None / Aucun Élément microbiologique - E. coli O157

Information supplémentaire

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l’industrie peuvent communiquer avec l’ACIA en remplissant un formulaire de commentaires en ligne.

Les aliments contaminés par E. coli O157:H7 ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte. La consommation d'aliments contaminés par cette bactérie peut occasionner des maladies graves, voire mortelles, qui se manifestent notamment par des douleurs abdominales intenses et de la diarrhée sanguine. Certaines personnes peuvent avoir des convulsions ou des accidents vasculaires cérébraux, d'autres peuvent avoir besoin de transfusions sanguines et de dialyse. Dans certains cas, les dommages causés aux reins sont permanents. Dans les cas graves, la contamination par E. coli O157:H7 peut causer la mort.

Pour de plus amples renseignements sur les agents pathogènes alimentaires, visitez le site Web sur les Causes d’empoisonnement alimentaire.

Renseignements aux médias

Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600
Date de modification :