Avis

Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.

Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.

Alerte à l'allergie - Présence non déclarée de lait dans certains pâtés à la viande faits par Scotian Isle Baked Goods

Date du rappel / avis:
le 26 août 2011
Raison de rappel / avis:
Allergène - Lait
Classification du risque:
Classe 1
Compagnie / entreprise:
Scotian Isle Baked Goods
Distribution:
Ontario
Étendue de la distribution:
Détail
Numéro de référence:
6650

Détails de l'avis

Ottawa, le 26 août 2011 - L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) et Scotian Isle Baked Goods avisent les personnes allergiques au lait de ne pas consommer les pâtés à la viande décrits ci-dessous. En effet, ces produits contiennent du lait alors que l'étiquette n'en fait pas mention.

Les pâtés à la viande suivants, faits par Scotian Isle Baked Goods et vendus frais ou congelés, sont visés par cette mise en garde :

Nom de marque Nom du produit Format CUP Codes / Dates d'achat
Scotian Isle Tortiere Pie 5 po et 8 po 200052 304105 Toutes les dates d'emballage jusqu'au 2011AU23 inclusivement
Scotian Isle Steak And Mushroom 5 po et 8 po 200040 304100 Toutes les dates d'emballage jusqu'au 2011AU23 inclusivement
Scotian Isle Steak And Veggie Pie 5 po et 8 po 200048 304102 Toutes les dates d'emballage jusqu'au 2011AU23 inclusivement
Scotian Isle Steak And Onion Pie 5 po et 8 po 200044 304106 Toutes les dates d'emballage jusqu'au 2011AU23 inclusivement
Scotian Isle Steak And Kidney Pie 5 po et 8 po 200072 304109 Toutes les dates d'emballage jusqu'au 2011AU23 inclusivement
Scotian Isle Beef Pie 5 po et 8 po 200032 304101 Toutes les dates d'emballage jusqu'au 2011AU23 inclusivement
Scotian Isle Turkey Pie 5 po et 8 po 200056 304101 Toutes les dates d'emballage jusqu'au 2011AU23 inclusivement
Remark Fresh Markets Tortiere Pie 5 po
8 po
200055 611996
200054 203994
Toutes les dates d'emballage jusqu'au 2011AU23 inclusivement
Remark Fresh Markets Steak and Mushroom 5 po
8 po
200042 203999
200043 611991
Toutes les dates d'emballage jusqu'au 2011AU23 inclusivement
Remark Fresh Markets Steak and Veggie 5 po
8 po
200051 611990
200050 203998
Toutes les dates d'emballage jusqu'au 2011AU23 inclusivement
Remark Fresh Markets Steak and Onion 5 po
8 po
200046 203995
200047 611997
Toutes les dates d'emballage jusqu'au 2011AU23 inclusivement
Remark Fresh Markets Steak and Kidney 5 po
8 po
200039 203995
200038 611999
Toutes les dates d'emballage jusqu'au 2011AU23 inclusivement
Remark Fresh Markets Beef Pie 5 po
8 po
200070 203992
200035 611992
Toutes les dates d'emballage jusqu'au 2011AU23 inclusivement
Remark Fresh Markets Turkey Pie 5 po
8 po
200058 203990
200057 611994
Toutes les dates d'emballage jusqu'au 2011AU23 inclusivement
Sunripe Steak & Mushroom Meat Pies 5" 200707 807982 Vendus au comptoir de charcuterie jusqu'au 25 août 2011 inclusivement
Sunripe Steak And Kidney Pie 5" 200046 807988 Vendus au comptoir de charcuterie jusqu'au 25 août 2011 inclusivement
Sunripe Steak & Onion Meat Pies 5" 200708 807981 Vendus au comptoir de charcuterie jusqu'au 25 août 2011 inclusivement

Ces produits ont été distribués en Ontario.

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé.

La consommation de ces produits peut déclencher une réaction grave, voire mortelle, chez les personnes allergiques au lait.

Le fabricant, Scotian Isle Baked Goods, situé à London (Ontario), retire volontairement du marché les produits visés. L'ACIA surveille l'efficacité du rappel.

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l'industrie peuvent appeler l'ACIA au 1-800-442-2342/ATS 1-800-465-7735 (du lundi au vendredi de 8 h à 20 h, heure de l'Est).

Pour obtenir de plus amples renseignements sur le lait, l'un des neuf allergènes les plus courants, consultez la page Web consacrée aux allergènes alimentaires à : http://www.inspection.gc.ca/francais/fssa/labeti/allerg/allergf.shtml.

Pour en savoir plus sur les rappels d'aliments, consultez le rapport sur les rappels d'aliments de l'ACIA à l'adresse http://active.inspection.gc.ca/fra/corp/recarapp_dbf.asp.

Pour obtenir plus de renseignements sur la façon de recevoir les rappels par courrier électronique ou sur la salubrité des aliments, visitez notre site Web à l'adresse suivante : www.salubritedesaliments.gc.ca. Les rappels d'aliments et de produits de consommation sont aussi diffusés sur le site : www.canadiensensante.gc.ca.

- 30 -

Information supplémentaire

Pour obtenir des renseignements sur les allergènes alimentaires, consultez la page Web consacrée aux allergènes alimentaires

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l’industrie peuvent communiquer avec l’ACIA en remplissant un formulaire de commentaires en ligne.

Photos du produit

Version imprimable des photos

Renseignements aux médias

Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600
Date de modification :