Avis

Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.

Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.

Danger pour la santé - Présence possible de la bactérie Listeria monocytogenes dans les « ready to eat smoked garlic sausage » (saucisses fumées à l'ail prêtes à manger)

Date du rappel / avis:
le 17 août 2011
Raison de rappel / avis:
Élément microbiologique - Listeria
Classification du risque:
Classe 1
Compagnie / entreprise:
Beverly Meats (1995) Limited
Distribution:
Alberta
Étendue de la distribution:
Détail
Numéro de référence:
6634

Détails de l'avis

Ottawa, le 17 août 2011 - L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) et Beverly Meats (1995) Ltd. avisent la population de ne pas consommer les saucisses fumées à l'ail prêtes à manger décrites ci dessous. En effet, le produit visé pourrait être contaminé par la bactérie Listeria monocytogenes.

Toutes les saucisses fumées à l'ail prêtes à manger vendues le 4 août 2011 ou plus tard par l'entreprise Beverly Meats (1995) Ltd., située au 4018-118 Avenue, Edmonton (Alberta), sont visées par la présente mise en garde. Aucun code de date ni numéro de lot ne figure sur le produit visé.

On recommande aux consommateurs qui ont acheté des saucisses fumées à l'ail prêtes à manger de l'entreprise Beverly Meats (1995) Ltd. et qui sont incertains de la date de l'achat de ne pas consommer le produit.

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ce produit n'a été signalé.

Le fabricant et détaillant, Beverly Meats (1995) Ltd., situé au 4018-118 Avenue, Edmonton (Alberta), retire volontairement du marché le produit visé. L'ACIA surveille l'efficacité du rappel.

Information supplémentaire

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l'industrie peuvent appeler l'un des numéros suivants :

Beverly Meats (1995) Ltd. au 780-479-3737;

l’ACIA en remplissant un formulaire de commentaires en ligne.

Les aliments contaminés par la bactérie Listeria monocytogenes ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte. La consommation d'aliments contaminés par cette bactérie peut causer la listériose, une maladie d'origine alimentaire qui peut entraîner une forte fièvre, des maux de tête violents, une raideur de la nuque et des nausées. Les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli sont particulièrement vulnérables. Dans le cas de la femme enceinte, l'infection peut n'occasionner que de légers troubles pseudo-grippaux, mais l'enfant qu'elle porte risque d'être infecté, de naître prématurément ou de mourir avant la naissance.

Fiche d'information : La bactérie Listeria monocytogenes - Une cause des empoisonnements alimentaires

Renseignements aux médias

Beverly Meats (1995) Ltd.
780-479-3737

Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600
Date de modification :