Avis

Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.

Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.

Danger pour la santé - Certains burgers aux haricots épicés de la marque Sol Cuisine peuvent contenir la bactérie Salmonella

Date du rappel / avis:
le 14 juillet 2011
Raison de rappel / avis:
Élément microbiologique - Salmonella
Classification du risque:
Classe 2
Compagnie / entreprise:
Sol Cuisine Inc.
Distribution:
Nationale
Étendue de la distribution:
Détail
Numéro de référence:
6400

Détails de l'avis

Ottawa, le 14 juillet 2011 - L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) et Sol Cuisine Inc. avisent la population de ne pas consommer le burger aux haricots épicé de la marque Sol Cuisine décrit ci-dessous parce que ce produit pourrait être contaminé par la bactérie Salmonella.

Le produit touché, le burger aux haricots épicé de la marque Sol Cuisine, est vendu dans un emballage surgelé de 364 g, il porte le CUP 6 28025 01929 8 et le code de lot 06711.

Ce produit pourrait avoir été distributé à l'échelle nationale.

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ce produit n'a été signalé.

Les aliments contaminés par Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte. La consommation d'aliments contaminés par cette bactérie peut causer la salmonellose, une maladie d'origine alimentaire. Chez les jeunes enfants, les gens âgés et les personnes dont le système immunitaire est affaibli, la salmonellose peut causer des infections graves, parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme une forte fièvre, des maux de tête violents, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme comme une forme grave d'arthrite.

Le fabricant, Sol Cuisine Inc., de Mississauga, en Ontario, retire volontairement du marché le produit touché. L'ACIA surveille l'efficacité du rappel.

Information supplémentaire

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l'industrie peuvent composer l'un des numéros suivants :

Sol Cuisine Inc., au 1-905-502-8500 / 1-800-370-8004;

l’ACIA en remplissant un formulaire de commentaires en ligne.

Les aliments contaminés par Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte. La consommation d'aliments contaminés par cette bactérie peut causer la salmonellose, une maladie d'origine alimentaire. Chez les jeunes enfants, les gens âgés et les personnes dont le système immunitaire est affaibli, la salmonellose peut causer des infections graves, parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme une forte fièvre, des maux de tête violents, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme comme une forme grave d'arthrite.

Pour de plus amples renseignements sur les agents pathogènes alimentaires, visitez le site Web sur les Causes d’empoisonnement alimentaire.

Photos du produit

Version imprimable des photos

Renseignements aux médias

Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600
Date de modification :