Archivée - Évaluation du Programme d'aide fédéral (PAF)
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La Direction de l'évaluation de l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) est chargée d'évaluer la pertinence et le rendement des programmes, des politiques et des initiatives de l'Agence. Ce processus facilite la prise de décisions éclairées et améliore le rendement ainsi que la reddition de comptes.
La Direction de l'évaluation relève du Comité d'évaluation de l'ACIA, qui est présidé par le président de l'Agence. Toutes les évaluations doivent être présentées au Comité d'évaluation et effectuées conformément à la Politique sur l'évaluationNote de bas de page 1 du Conseil du Trésor. Les projets d'évaluation sont choisis au cours du processus de planification annuel de l'Agence. Ils figurent dans le Plan d'évaluation de l'Agence qui est soumis à l'approbation du Comité d'évaluation.
Le programme d'aide fédéral (PAF) est l'unique programme de contributions de l'ACIA et sert à financer les projets et les initiatives sur lesquels repose le résultat stratégique de l'Agence. Le PAF diffère des autres programmes de contributions financés par le gouvernement fédéral; les directions générales de l'Agence doivent puiser dans leur propre budget de fonctionnement pour financer chacune des contributions.
Sommaire d'évaluation
Le montant annuel maximal des dépenses autorisées au titre du PAF est de 4,5 M$, il n'atteint en moyenne que 1,5 M$. Pendant la période de 4 ans (de 2011 à 2015) visée par l'évaluation, le PAF a versé des contributions d'une valeur totale de 5,9 M$ dans le cadre de 23 accords. La contribution la moins élevée était de 5 500 $ et la plus élevée de 2 M$. Méthodes de collecte de données inclus :