L'ACIA suspend l'agrément de l'établissement de transformation du poisson no 6056, ECAF East Coast Atlantic Fisheries Ltd.

23 novembre 2017, Ottawa – L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) a suspendu le permis d'exploitation de l'établissement no 6056, ECAF East Coast Atlantic Fisheries Ltd., en date du 20 novembre 2017. L'entreprise est située à Pubnico-Ouest, en Nouvelle-Écosse.

L'ACIA a déterminé que l'établissement n'appliquait pas des contrôles adéquats pour assurer la salubrité des aliments de manière fiable et constante, comme l'exige le Règlement sur l'inspection du poisson. L'entreprise n'a pas corrigé les lacunes relevées antérieurement pendant des inspections menées par l'ACIA.

Cette suspension n'est accompagnée d'aucun rappel d'aliments.

L'entreprise ne pourra reprendre ses activités jusqu'à ce qu'elle ait mis en œuvre toutes les mesures correctives nécessaires et que l'ACIA soit absolument convaincue que l'établissement a la capacité de gérer efficacement les risques liés à la salubrité des aliments.

Les entreprises ou les établissements agréés par le gouvernement fédéral peuvent voir leur permis ou leur agrément suspendu ou révoqué lorsqu'ils ne respectent pas les lois et les règlements pertinents que l'ACIA est chargée de faire appliquer. L'ACIA publie la liste des suspensions et des révocations sur son site Web.

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