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Archivée - L'ACIA suspend le permis d'exploitation de l'établissement 479, Les Viandes P. P. Hallé Ltée

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En date du 9 mars 2016, Les Viandes P.P. Hallé Ltée a remis son agrément d'exploitant et son agrément d'établissement 479 délivrés en vertu du Règlement de 1990 sur l'inspection des viandes.

Le 8 mars 2016, Ottawa : L'Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) a suspendu le permis d'exploitation de Les Viandes P. P. Hallé Ltée, un établissement de transformation des viandes de Québec, en date du 8 mars 2016.

L'agrément d'exploitant a été suspendu parce que l'exploitant n'a pas élaboré et maintenu les plans d'analyse des risques et maîtrise des points critiques (HACCP) conformément au Règlement de 1990 sur l'inspection des viandes.

Cette suspension n'est accompagnée d'aucun rappel d'aliments.

L'exploitant ne pourra pas reprendre ses activités associées à la transformation des viandes jusqu'à ce qu'un inspecteur de l'ACIA détermine que les mesures correctives nécessaires ont été prises.

Les entreprises ou les établissements agréés par le gouvernement fédéral peuvent voir leur permis ou leur agrément suspendu ou révoqué lorsqu'ils ne respectent pas les lois et les règlements pertinents qui sont appliqués par l'ACIA. L'ACIA publie une liste des suspensions et des révocations sur son site Web.

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Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600

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