ARCHIVÉE - L'ACIA suspend les activités de l'établissement 4233, Red Cove

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L'ACIA avise l'établissement 4233 (Red Cove) du non‑renouvellement de son certificat d'agrément

À compter du 14 avril 2014, l'établissement 4233, Red Cove, a été autorisé à reprendre la production sous l'inspection continue de l'ACIA.

Le 5 novembre 2013 (Ottawa) – L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) a suspendu à compter du 1er novembre 2013 le permis d'exploitation de l'établissement 4233 (Red Cove). L'établissement, qui est situé à Cape Wolfe, à l'Île du Prince Édouard, est agréé pour la fabrication de crustacés prêts à manger, frais et surgelés et de mollusques.

L'ACIA a déterminé que l'établissement n'appliquait pas des mesures de contrôle adéquates pour assurer la salubrité des aliments de manière fiable et constante. Tous les produits qui se trouvent actuellement à l'établissement et qui ont été fabriqués dans ces conditions inadéquates sont retenus par l'ACIA, qui en assure le contrôle.

Il n'existe actuellement aucun problème de salubrité des aliments lié à cette suspension, et aucun produit n'a été rappelé pour le moment. Cependant, l'ACIA poursuit son enquête. S'il s'avère nécessaire de procéder à un rappel, l'ACIA diffusera un avis de rappel d'aliments.

L'entreprise ne pourra reprendre ses activités avant que toutes les mesures correctives nécessaires soient mises en œuvre et que l'ACIA soit pleinement convaincue que l'établissement a la capacité de gérer efficacement les risques liés à la salubrité des aliments.

L'ACIA a pour mandat d'assurer la salubrité des aliments et de protéger la santé des animaux et les végétaux, contribuant ainsi à la santé et au bien être des Canadiens, à la protection de l'environnement et à la santé de l'économie du Canada, tout en maintenant l'accès aux marchés étrangers. Les permis et les agréments des entreprises ou des établissements agréés peuvent être suspendus ou révoqués lorsque ceux ci ne respectent pas les lois et les règlements qu'applique l'ACIA.

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613-773-6600

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