Archivée - Évaluation de la modernisation du Programme de salubrité des aliments : Première partie
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Évaluation
La Direction de l'évaluation de l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) est chargée d'évaluer la pertinence et le rendement des programmes, des politiques et des initiatives de l'Agence. Ce processus facilite la prise de décisions éclairées et améliore le rendement ainsi que la reddition de comptes.
La Direction de l'évaluation relève du Comité de la mesure du rendement et de l'évaluation de l'ACIA, qui est présidé par le président de l'Agence. Toutes les évaluations doivent être présentées au Comité de la mesure du rendement et de l'évaluation et effectuées conformément à la Politique sur l'évaluationNote de bas de page 1 du Conseil du Trésor. Les projets d'évaluation sont choisis au cours du processus de planification annuel de l'Agence. Ils figurent dans le Plan d'évaluation de l'Agence qui est soumis à l'approbation du Comité de la mesure du rendement et de l'évaluation.
Sommaire
L'Initiative de modernisation de la salubrité des aliments (IMSA) comporte sept projets conçus pour améliorer le Programme de salubrité des aliments de l'ACIA. Il s'agit d'un élément clé des activités de modernisation globales de l'Agence. Une somme de 139,8 millions de dollars a été allouée à l'IMSA pour les exercices 2011-2012 à 2015-2016.
Aperçu de l'évaluation
L'évaluation a permis d'examiner la somme initiale de 87,4 millions de dollars allouée à l'IMSA entre 2011-2012 et 2014-2015. Les méthodes de collecte de données suivantes ont été employées :
- Analyse documentaire
- Révision des données
- Analyse des coûts
- Entrevues avec des experts
Principales constatations
Rapport complet
- Évaluation de la modernisation du Programme de salubrité des aliments de l'Agence canadienne d'inspection des aliments - Partie 1
- Réponse de la direction et plan d'action (RDPA)
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