Trois Principes Clés à L’intention des Exportateurs

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Infographie : Comment préserver la salubrité des aliments : Trois Principes Clés à L'intention des exportateurs. Description ci-dessous.

Comment préserver la salubrité des aliments

Les principes suivants sont considérés comme des pratiques exemplaires internationales pour s'assurer que les aliments exportés du Canada répondent aux exigences du Canada et du pays étranger.

Connaître Son Marché Etranger :

  • Exigences : Connaissez vous les exigences du pays importateur?
  • Admissibilité : Au besoin, faites vous partie de la liste des exportateurs admissibles pour certains marchés?
  • Certification Au besoin, avez-vous obtenu un certificat d'exportation pour vos aliments avant de les expédier?
  • Préparation : Avez vous demandé à l'ACIA d'assurer les services requis d'inspection ou de certification pendant que les produits sont encore au Canada?

Connaître Ses Aliments :

  • Renseignements de base : Les aliments proviennent ils d'une entreprise alimentaire du Canada détenant un permis?
  • Exigences : Pouvez vous prouver que vos aliments répondent aux exigences pertinentes du Canada et du pays étranger en ce qui concerne la salubrité, le classement, les normes, l'étiquetage et la quantité nette?
  • Traçabilité : Connaissez vous le nom et l'adresse des personnes qui ont fabriqué et transformé les aliments au Canada et également les coordonnées des personnes auxquelles vous avez exporté les produits alimentaires?
  • Vérification : Avez-vous vérifié que votre envoi d'aliments correspond à la description apparaissant sur votre certificat d'exportation et d'autres documents d'expédition avant l'exportation (s'assurer que le bon produit est expédié)?

Avoir Un Plan :

  • Mesures de contrôle ; Avez vous mis en place des mesures de contrôle de la salubrité des aliments, notamment maintenir la bonne température pendant l'entreposage et l'expédition de vos aliments?
  • Documents : Conservez vous tous les certificats et documents d'expédition au dossier?
  • Plaintes et rappels : Avez vous mis en place des procédures pour le traitement des plaintes et le rappel des aliments?

Mettez-le sur papier!

Un plan de contrôle préventif (PCP) présente ces éléments par écrit.

Le saviez-vous?

À titre de partie réglementée, vous devez vous assurer que les aliments que vous exportez du Canada répondent aux exigences de toutes les lois canadiennes et étrangères qui s'appliquent.

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