Sélection de la langue

Recherche

Guide du producteur inspecteur des bourdons - Norme nationale de biosécurité à la ferme pour l'industrie apicole
Annexe E : Liste de vérification des mesures de biosécurité applicables à l'élevage des bourdons

Cette page fait partie du répertoire des documents d'orientation (RDO).

Vous cherchez des documents connexes?
Recherche de documents connexes dans le répertoire des documents d'orientation.

Section 1 : Gestion de la santé des bourdons

1.1 Sources d'abeilles

1.2 Prévention : réduire la susceptibilité des abeilles aux organismes nuisibles

1.3 Prévention : réduire l'exposition

Pratiques recommandées hors de l'aire de répartition naturelle du Bombus impatiens :

1.4 Diagnostic et surveillance

1.5 Plan d'intervention standard

1.6 Plan d'intervention d'urgence

Section 2 : Gestion des opérations

2.1 Acquisition des intrants de production

2.2 Manipulation et élimination des intrants de production (fournisseurs)

2.3 Acquisition de l'équipement apicole (fournisseurs)

2.4 Gestion de l'équipement apicole, des abeilles mortes et des produits apicoles (fournisseurs)

2.5 Hygiène du personnel (fournisseurs)

2.6 Conception des installations

2.7 Entretien des installations, des bâtiments, des véhicules et de l'équipement (fournisseurs)

2.8 Lutte contre les mauvaises herbes et les ravageurs (fournisseurs)

2.9 Formation et éducation

Date de modification :