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Norme nationale de biosécurité pour les fermes canadiennes de bovins de boucherie
Remerciements – Conseils consultatifs sur la biosécurité

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L'élaboration de la norme a été possible grâce aux commentaires et aux indications des membres de ces groupes consultatifs et de gestion :

Groupe consultatif sur la biosécurité des bovins de boucherie :

  • Trevor Atchison, Manitoba Cattle Producers Association
  • François Bédard, Agriculture et agroalimentaire Canada (AAC)
  • Nathalie Côté, Fédération des producteurs de bovins du Québec
  • Dr Glen Duizer, Manitoba Agriculture, Food and Rural Initiatives
  • Russ Evans, Association nationale des engraisseurs de bovins
  • Dan Ferguson, Ontario Cattlemen's Association / VBP
  • Terry Grajczyk, Verified Beef Production (VBP)
  • Dr Murray Jelinski, Western College of Veterinary Medicine
  • Kathryn Ross, Saskatchewan Agriculture

Groupe consultatif technique sur les bovins de boucherie :

  • Dr Calvin Booker, Feedlot Health Management Services
  • Dr Paul Innes, ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation et des Affaires rurales de l'Ontario
  • Dr Eugene Janzen, Faculté de médecine vétérinaire, Université de Calgary
  • Dr Jean-Pierre Vaillancourt, Faculté de médecine vétérinaire, Université de Montréal

Équipe de gestion de projet :

  • Dr Lorne Jordan, Bureau de la biosécurité animale (BBA), ACIA
  • Rob McNabb, Canadian Cattlemen's Association
  • Dr Daniel Schwartz, BBA, ACIA
  • Dr Archie Stewart, BBA, ACIA
  • Matt Taylor, Livestock Intelligence, Consultant pour ce projet

Autres collaborateurs du Bureau de la biosécurité animale de l'ACIA :

  • Dr Keith Campbell
  • Dr Michel Illing
  • Dr Cornelius Kiley
  • Dre Patricia Pentney
  • Dre Manon Racicot

En plus de ces contributions, le développement de la norme a bénéficié des nombreuses entrevues menées auprès de producteurs, experts sur le sujet, et de représentants de groupes d'intervenants.

Leur intérêt, leur participation et leur contribution sont grandement appréciés.

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