Norme nationale de biosécurité pour les fermes canadiennes de bovins de boucherie
Annexe 10 : Plan de la santé du Troupeau (Échantillon)
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Exploitation
Médecin vétérinaire (coordonnées)
Noms (personnel et commercial)
Téléphone (du bureau et cellulaire)
Courriel
Lieu
Alimentation : Plan d'aliments et de minéraux en fonction de la saisonnalité et de l'âge et/ou en fonction du sexe ou de la classe
Groupe 1 : | Groupe 2 : | Groupe 3 : | Groupe 4 : |
|
---|---|---|---|---|
Hiver | ||||
Printemps | ||||
Été | ||||
Automne |
Objectifs ou plans relatifs au vêlage
Exemple de plan troupeau santé : Objectifs de reproduction ou de régime
Temps de vêlage | Nombre de jours : | Date de début : | Date de fin : | Lieu |
---|---|---|---|---|
Endogamie | Total : | Dernier veau : | Parvenu à maturité | Premier veau |
Poids au sevrage | Moyenne | Vaches | Génisses | |
Schéma du vêlage | % Parvenu à md'animaux nés en 21 jours | Vaches | Génisses |
Objectifs ou plan relatifs à la génétique
Troupeau Santé exemple de plan : Génétique objectifs ou plan
Poids au sevrage
Facilité au vêlage
Maladie principale en gestion et en prévention continues
Procédures prévues (date)
Procédure | Date |
---|---|
Marque | |
Identifier | |
Vacciner | |
Stériliser | |
Écorner | |
Examen de grossesse |
Plan de vaccination et d'immunisation
Calendrier | Raison de la maladie | Produit | Mode d'administration | Groupe cible âge et/ou sexe de la classe |
---|---|---|---|---|
Bien-être : selon le code de pratiques (Voir http://www.nfacc.ca/codes-de-pratiques/bovins-de-boucherie)
Horaire de la santé du troupeau : entrer les dates – inclure les dates de début et de fin – des activités ci-dessus
Janvier
commencer :
arrêter :
Février
commencer :
arrêter :
Mars
commencer :
arrêter :
Avril
commencer :
arrêter :
Mai
commencer :
arrêter :
Juin
commencer :
arrêter :
Juillet
commencer :
arrêter :
Août
commencer :
arrêter :
Septembre
commencer :
arrêter :
Octobre
commencer :
arrêter :
Novembre
commencer :
arrêter :
Décembre
commencer :
arrêter :
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