Chapitre 3 - Renseignements spécifiques sur l'enregistrement par type des aliments du bétail
3.2 Aliments pour l'équilibre cationique et anionique

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Liste de contrôle - Aliments pour l'équilibre cationique et anionique

Exigences administratives d'enregistrement

  • Présenter la demande d'enregistrement ainsi que tous les documents qui doivent l'accompagner (voir Chapitre 1)

Étiquette proposée

  • Nom de marque (facultatif)
  • Nom de produit qui tient compte de l'utilisation prévue et des espèces visées
  • Énoncé de l'allégation du produit
  • Analyse garantie
  • Garanties du pourcentage réel de chlore et de l'équilibre cationique et anionique réel exprimés en mEq/kg
  • Formule utilisée pour déterminer l'équilibre alimentaire cationique et anionique (EACA)
  • Liste complète des ingrédients désignés par leur nom générique conformément aux annexes IV ou V du Règlement sur les aliments du bétail, y compris les numéros d'enregistrement pour les ingrédients ou les aliments mélangés visés par la partie II, le cas échéant
  • Mode d'emploi afin d'assurer l'innocuité et une utilisation efficace de l'aliment
  • Précautions et/ou mises en garde (s'il y a lieu)
  • Nom et adresse du titulaire d'enregistrement
  • Quantité nette (unité métrique)
  • Numéro d'enregistrement (à ajouter)

Composition du produit

  • Formulation/composition en pourcentage indiquant la quantité de chaque ingrédient et le désignant par son nom générique conformément aux annexes IV ou V du Règlement sur les aliments du bétail, y compris les numéros d'enregistrement pour les ingrédients ou les aliments mélangés visés par la partie II
  • Formulation/ingrédients - S'assurer que la concentration d'ingrédients ne dépasse pas les limites maximales mentionnées aux annexes IV et V.

Études scientifiques

  • Un minimum de deux études doivent être soumises pour une évaluation supportant l'efficacité du produit à réduire significativement l'EACA de la ration totale (fourrage + concentrés) pour des rations nutritionnelles typiques de vaches taries.
  • Calculs utilisés pour déterminer l'EACA (équilibre alimentaire cationique et anionique)

Allégations promotionnelles (y compris Internet et publicité)

  • Conformité avec l'utilisation prévue du produit

Noter : Il se pourrait que d'autres données soient jugées essentielles à la suite de l'examen de la demande préliminaire.

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