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2011-2012 Bactéries pathogènes et E. coli de type générique dans les fines herbes fraîches

Résumé

Le Plan d'action pour assurer la sécurité des produits alimentaires (PAASPA) vise à moderniser et à renforcer le système canadien de salubrité des aliments afin que l'on puisse parvenir à mieux protéger les Canadiens contre les aliments insalubres et, finalement, à réduire la fréquence des maladies d'origine alimentaire.

Au cours des dernières années, de nombreuses éclosions de maladies d'origine alimentaire causées par la consommation de fines herbes fraîches ont été signalées dans le monde. L'Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture/Organisation mondiale de la santé (FAO/OMS) a désigné les fines herbes fraîches comme le groupe de fruits et de légumes frais ayant la priorité la plus élevée au chapitre des dangers microbiologiques. Les fines herbes fraîches peuvent être contaminées par divers pathogènes dans le champ par les animaux, du fumier composté d'une manière inappropriée et l'eau d'irrigation contaminée durant la production primaire. Les fines herbes fraîches peuvent également être contaminées durant la récolte, les manipulations après la récolte, l'emballage et la distribution par des travailleurs infectés et/ou en raison de pratiques d'hygiène inadéquates. Comme les fines herbes fraîches sont souvent consommées crues, la présence de pathogènes pose un risque de maladie d'origine alimentaire.

Compte tenu des facteurs ci-dessus et de leur pertinence pour la santé des Canadiens, les fines herbes fraîches ont été sélectionnées comme l'un des groupes prioritaires de fruits et légumes frais devant faire l'objet d'une surveillance accrue dans le cadre du PAASPA. Entre 2009-2010 et 2012-2013, nous avons prélevé plus de 5 000 échantillons de fines herbes fraîches dans des commerces de détail canadiens et nous avons recherché divers pathogènes préoccupants dans ces échantillons.

L'objectif principal de la présente étude ciblée (2011-2012) était la production de données de surveillance de base sur les bactéries pathogènes préoccupantes Salmonella, Shigella, E. coli O157 et Campylobacter, ainsi qu'E. coli génériques (un indicateur de contamination fécale) dans les fines herbes fraîches vendues sur le marché canadien. Nous avons prélevé et analysé 1 540 échantillons de fines herbes fraîches provenant de l'étranger ou du Canada, produites selon une méthode classique ou biologique. La majorité (99,3 %) des échantillons ont été évalué « satisfaisant ». Trois échantillons (0,2 %) étaient insatisfaisants; un échantillon était contaminé par Salmonella et deux autres échantillons présentaient des nombres très élevés d'E. coli génériques (> 1 000 NPP/g [nombre le plus probable]). Les enquêtes de salubrité des aliments subséquentes n'ont donné lieu à aucun rappel de produit. De plus, sept échantillons (0,5 %) affichaient des nombres élevés d'E. coli génériques (100-1 000 NPP/g). Ces échantillons ont été considérés comme étant sujets à enquête et les évaluations ultérieures n'ont entraîné aucune mesure de suivi immédiate. Ces observations portent à croire que la majorité des fines herbes fraîches offertes sur le marché canadien échantillonnées durant la présente étude étaient produites selon de bonnes pratiques agricoles (BPA) et de bonnes pratiques de fabrication (BPF).

L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) réglemente et supervise l'industrie. Elle collabore également avec les provinces et les territoires et fait la promotion d'une manipulation sécuritaire des aliments tout au long de la chaîne de production alimentaire. N'oublions pas cependant que l'industrie alimentaire et les secteurs du détail du Canada sont en définitive responsables des aliments qu'ils produisent et qu'ils vendent, et qu'il appartient aux consommateurs de manipuler d'une manière sécuritaire les aliments qui sont en leur possession. Enfin, l'ACIA dispense au grand public des conseils généraux sur la manipulation sécuritaire des aliments, tout en continuant de mettre en œuvre des activités de surveillance et d'informer les intervenants de ses constatations.

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