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Étude microbiologique de référence nationale sur le poulet à griller
Décembre 2012 à décembre 2013

Tableaux

Tableau 1 Nombre d'échantillons prévus, reçus et analysés durant l'étude

Type d'échantillon Note de tableau 1 Emplacement Échantillons prévus Échantillons reçus Échantillons analysés Rendement Note de tableau 2
Cæcums Abattoir 4 732 4 722 4 541 96,0 %
Carcasse entière Abattoir 1 688 1 707 1 646 97,5 %
Poitrines DSP Abattoir 1 163 1 104 1 062 91,3 %
Hauts de cuisses NDAP Abattoir 597 630 613 102,7 %
Liquide résiduel Abattoir 97 80 77 79,4 %
Carcasse entière Vente au détail 427 412 404 94,6 %
Poitrines DSP Vente au détail 881 862 841 95,5 %
Hauts de cuisses NDAP Vente au détail 438 419 406 92,7 %
Total Note de tableau 3 10 023 9 963 9 615 95,9 %

Notes de tableau

Note de tableau 1

DSP : désossée et sans peau; NDAP : non désossée et avec peau

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Note de tableau 2

Le rendement signifie le pourcentage d'échantillons analysés parmi les échantillons prévus.

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Note de tableau 3

Comprend 25 échantillons de poulet à l'abattoir et trois à la vente au détail autres que des poitrines DSP et des hauts de cuisses NDAP.

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Tableau 2 Prévalence non pondérée de Salmonella dans des lots de poulets à griller selon la province ou région

Province Lots Résultats positifs P (%) IC 95 %
Colombie-Brit. 743 143 19,2 16,4 – 22,1
Alberta 584 104 17,8 14,7 – 20,9
Manitoba/Sask. 596 104 17,4 14,4 – 20,5
Ontario 1 032 354 34,3 31,4 – 37,2
Québec 997 288 28,9 26,1 – 31,7
Maritimes 395 118 29,9 25,4 – 34,4
Canada 4 347 1 111 25,6 24,3 – 26,9

Tableau 3a Distribution des concentrations de Salmonella (NPP/g) Note de tableau 4 dans les cæcums des poulets à griller (Résultats combinés après trois et cinq dilutions Note de tableau 5)

Étendue Nombre d'échantillons Pourcentage du total Nombre cumulatif Pourcentage cumulatif
<0,3 10 2,0 % 10 2,0 %
0,3-0,99 32 6,4 % 42 8,4 %
1-10 70 13,9 % 112 22,3 %
11-110 64 12,7 % 176 35,1 %
>110 326 64,9 % 502 100,0 %

Notes de tableau

Note de tableau 4

Nombre le plus probable par gramme de contenu cæcal.

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Note de tableau 5

Comme la proportion d'échantillons de plus de 110 NPP/g a grandement augmenté au cours de l'étude, le nombre de dilutions est passé à cinq en juin 2013, jusqu'à la fin de l'étude.

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Tableau 3b Distribution des concentrations de Salmonella (NPP/g) Note de tableau 6 dans les cæcums des poulets à griller (Résultats au-dessus de >110 NPP/g après cinq dilutions Note de tableau 7)

Étendue Nombre d'échantillons Pourcentage du total Nombre cumulatif Pourcentage cumulatif
111-1,000 63 32,1 % 63 32,1 %
1,001-11,000 85 43,4 % 148 75,5 %
>11,000 48 24,5 % 196 100,0 %

Notes de tableau

Note de tableau 6

Nombre le plus probable par gramme de contenu cæcal.

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Note de tableau 7

Comme la proportion d'échantillons de plus de 110 NPP/g a grandement augmenté au cours de l'étude, le nombre de dilutions est passé à cinq en juin 2013, jusqu'à la fin de l'étude.

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Tableau 4 Prévalence non pondérée de Campyloacter dans des lots de poulets à griller selon la province ou la région

Province Lots Résultats positifs P (%) IC 95 %
Colombie-Brit. 726 300 41,3 37,7 – 44,9
Alberta 573 145 25,3 21,7 – 28,9
Manitoba/Sask. 579 131 22,6 19,2 – 26,0
Ontario 1 012 203 20,1 17,6 – 22,5
Québec 973 153 15,7 13,4 – 18,0
Maritimes 390 93 23,8 19,6 – 28,1
Canada 4 253 1 025 24.1 22,8 – 25,4

Tableau 5 Distribution des concentrations de Campylobacter (UFC/g) Note de tableau 8 dans les cæcums des poulets à griller

Étendue Nombre d'échantillons Pourcentage du total Nombre cumulatif Pourcentage cumulatif
<50 000 3 370 75,8 % 3 370 75,8 %
50 000 - 100 000 4 0,1 % 3 374 75,9 %
100 001 - 1 000 000 12 0,3 % 3 386 76,2 %
1 000 001 - 10 000 000 93 2,1 % 3 479 78,3 %
10 000 001 - 100 000 000 465 10,5 % 3 944 88,7 %
100 000 001 - 1 000 000 000 458 10,3 % 4 402 99,0 %
1 000 000 001 - 10 000 000 000 16 0,4 % 4 418 99,4 %
Compte indéterminé Note de tableau 9 27 0,6 % 4 445 100,0 %

Notes de tableau

Note de tableau 8

Unité formant des colonies (UFC) par gramme de contenu cæcal.

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Note de tableau 9

Comptes jugés incalculables en raison du nombre, ou colonies non définies supérieures à des valeurs entre 300 000 et 3 000 000 000 de UFC/g.

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Tableau 6 Prévalence non pondérée de Salmonella dans les poulets frais d'abattoir

Type d'échantillon Note de tableau 10 Échantillons Résultats positifs Pourcentage (%) IC 95 %
Carcasse entière 1 643 278 16,9 15,1 – 18,7
Poitrines DSP 1 056 299 28,3 25,6 – 31,0
Hauts de cuisses NDAP 612 194 31,7 28,0 – 35,4
Parties 1 668 493 29,6 27,4 – 31,7
Tous les produits 3 333 780 23,4 22,0 – 24,8

Note de tableau

Note de tableau 10

Les parties représentent le total des poitrines DSP et des hauts de cuisses NDAP analysés. Tous les produits correspond à tous les échantillons frais d'abattoir ayant été analysés, y compris quelques parties (22) autres que des poitrines DSP et des hauts de cuisses NDAP.

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Tableau 7 Distribution des concentrations de Salmonella (NPP/ml) Note de tableau 11 dans les poulets frais d'abattoir

Étendue Nombre d'échantillons Note de tableau 12 Pourcentage du total Nombre cumulatif Pourcentage cumulatif
<0,03 164 21,0 % 164 21,0 %
0,03-0,29 414 53,0 % 578 74,0 %
0,3-2,99 163 20,9 % 741 94,9 %
3,00-10,99 29 3,7 % 770 98,6 %
>11 11 1,4 % 781 100,0 %

Notes de tableau

Note de tableau 11

Nombre le plus probable par ml de liquide de rinçage.

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Note de tableau 12

Les échantillons comprennent les carcasses entières, les poitrines DSP, les hauts de cuisses NDAP et quelques parties (9) autres que des poitrines DSP et des hauts de cuisses NDAP.

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Tableau 8a Dénombrement de Salmonella dans les cæcums et la viande fraîche de poulet d'abattoir et de vente au détail (NPP/ml de fluide de rinçage)

Type d'échantillon Note de tableau 13 Emplacement Échantillons quantifiables Note de tableau 14 Médiane Moy log Moy géo Moy géo IC 95 %
Cæcums Abattoir 493 s.o. s.o. s.o. s.o.
Carcasse entière Abattoir 276 0,092 -0,92 0,12 0,10 – 0,15
Poitrines DSP Abattoir 300 0,092 -0,94 0,12 0,10 – 0,14
Hauts de cuisses NDAP Abattoir 195 0,092 -0,98 0,10 0,08 – 0,13
Parties Abattoir 495 0,092 -0,95 0,11 0,10 – 0,13
Tous les produits Abattoir 780 0,092 -0,94 0,11 0,10 – 0,13
Carcasse entière Vente au détail 85 0,036 -1,13 0,07 0,05 – 0,11
Poitrines DSP Vente au détail 262 0,074 -1,03 0,09 0,08 – 0,12
Hauts de cuisses NDAP Vente au détail 130 0,092 -1,04 0,09 0,07 – 0,12
Parties Vente au détail 392 0,074 -1,03 0,09 0,08 – 0,11
Tous les produits Vente au détail 477 0,074 -1,05 0,09 0,08 – 0,10

Notes de tableau

Note de tableau 13

Les parties représentent le total des poitrines DSP et des hauts de cuisses NDAP analysés. Tous les produits correspond à tous les échantillons frais d'abattoir et de vente au détail ayant été analysés, y compris quelques parties (9) autres que des poitrines DSP et des cuisses NDAP.

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Note de tableau 14

Ces statistiques descriptives comprennent également de nombreux échantillons positifs ayant été confirmés par culture, pour lesquelles les valeurs de NPP se trouvaient soit en-dessous de la limite de détection (LD) ou au-dessus de la limite supérieure du NPP; ces valeurs ont été remplacées respectivement par 0,5 fois la limite de détection, et la limite supérieure.

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Tableau 8b Dénombrement de Salmonella dans les cæcums et la viande fraîche de poulet d'abattoir et de vente au détail (NPP/g de l'échantillon)

Type d'échantillon Note de tableau 15 Emplacement Échantillons quantifiables Note de tableau 16 Médiane Moy log Moy géo Moy géo IC 95 %
Cæcums Abattoir 493 110 2,13 133,7 102,9 – 173,7
Carcasse entière Abattoir 276 0,02 -1,49 0,03 0,03 – 0,04
Poitrines DSP Abattoir 300 0,04 -1,28 0,05 0,04 – 0,06
Hauts de cuisses NDAP Abattoir 195 0,04 -1,34 0,05 0,04 – 0,06
Parties Abattoir 495 0,04 -1,30 0,05 0,04 – 0,06
Tous les produits Abattoir 780 0,03 -1,37 0,04 0,04 – 0,05
Carcasse entière Vente au détail 85 0,01 -1,69 0,02 0,01 – 0,03
Poitrines DSP Vente au détail 262 0,03 -1,35 0,04 0,04 – 0,06
Hauts de cuisses NDAP Vente au détail 130 0,03 -1,42 0,04 0,03 – 0,05
Parties Vente au détail 392 0,03 -1,37 0,04 0,04 – 0,05
Tous les produits Vente au détail 477 0,02 -1,43 0,04 0,03 – 0,04

Notes de tableau

Note de tableau 15

Les parties représentent le total des poitrines DSP et des hauts de cuisses NDAP analysés. Tous les produits correspond à tous les échantillons frais d'abattoir et de vente au détail ayant été analysés, y compris quelques parties (9) autres que des poitrines DSP et des cuisses NDAP.

Retour à la référence de la note de tableau 15

Note de tableau 16

Ces statistiques descriptives comprennent également de nombreux échantillons positifs ayant été confirmés par culture, pour lesquelles les valeurs de NPP se trouvaient soit en-dessous de la limite de détection (LD) ou au-dessus de la limite supérieure du NPP; ces valeurs ont été remplacées respectivement par 0,5 fois la limite de détection, et la limite supérieure.

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Tableau 9 Prévalence non pondérée de Campylobacter dans les poulets frais d'abattoir

Type d'échantillon Note de tableau 17 Plaque d'agar Nb. Plaque d'agar P (%) Enrich. Nb. Enrich. P (%) Épreu. comb. Nb. Épreu. comb. P (%) Épreu. comb. IC 95 %
Carcasse entière 1 646 19,0 1 645 23,2 1 646 27,4 25,2 - 29,6
Poitrines DSP 1 062 21,3 1 008 34,2 1 062 39,0 36,0 - 41,9
Hauts de cuisses NDAP 613 25,8 568 33,1 613 39,2 35,3 - 43,0
Parties 1 675 22,9 1 576 33,8 1 675 39,0 36,7 - 41,4
Tous les produits Note de tableau 17 3 343 21,0 3 243 28,4 3 343 33,3 31,7 - 34,9

Note de tableau

Note de tableau 17

Les parties représentent le total des poitrines DSP et des hauts de cuisses NDAP analysés. Tous les produits correspond à tous les échantillons frais d'abattoir ayant été analysés, y compris quelques parties (22) autres que des poitrines DSP et des hauts de cuisses NDAP. Enrich. : enrichissement; Épreu. comb. : Épreuves combinées

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Tableau 10 Distribution des concentrations de Campylobacter (UFC/ml) Note de tableau 18 dans les poulets frais d'abattoir

Étendue Nombre d'échantillons Note de tableau 19 Pourcentage du total Nombre cumulatif Pourcentage cumulatif
<1 2 642 79,0 % 2 642 79,0 %
1-10 346 10,3 % 2 988 89,4 %
10,01-100 243 7,3 % 3 231 96,6 %
100,01-1 000 77 2,3 % 3 308 99,0 %
>1 000 9 0,3 % 3 317 99,2 %
Compte indéterminé Note de tableau 20 26 0,8 % 3 343 100,0 %

Notes de tableau

Note de tableau 18

Unité formant des colonies (UFC) par ml de liquide de rinçage.

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Note de tableau 19

Les échantillons comprennent les carcasses entières, les poitrines DSP, les hauts de cuisses NDAP et quelques parties (22) autres que des poitrines DSP et des hauts de cuisses NDAP.

Retour à la référence de la note de tableau 19

Note de tableau 20

Comptes indéterminés en raison de la présence de colonies non définies supérieures à des valeurs entre 2 et 160 UFC/ml.

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Tableau 11a Dénombrement de Campylobacter dans les cæcums et la viande fraîche de poulet d'abattoir et de vente au détail (UFC/ml de liquide de rinçage)

Type d'échantillon Table Note 21 Emplacement Échantillons quantifiables Table Note 22 Médiane Moy log Moy géo Moy géo 95 % IC
Cæcums Abattoir 1 075 s.o. s.o. s.o. s.o.
Carcasse entière Abattoir 450 5,5 0,75 5,65 4,62 - 6,92
Poitrines DSP Abattoir 414 1,0 0,30 1,98 1,70 - 2,31
Hauts de cuisses NDAP Abattoir 240 6,0 0,74 5,55 4,21 - 7,32
Parties Abattoir 654 2,0 0,46 2,89 2,50 - 3,34
Tous les produits Abattoir 1 112 3,0 0,58 3,81 3,37 - 4,30
Carcasse entière Vente au détail 153 1,0 0,51 3,23 2,32 - 4,51
Poitrines DSP Vente au détail 364 0,5 0,05 1,13 1,00 - 1,28
Hauts de cuisses NDAP Vente au détail 173 2,0 0,48 3,01 2,25 - 4,02
Parties Vente au détail 537 0,5 0,19 1,55 1,36 - 1,77
Tous les produits Vente au détail 691 1,0 0,26 1,83 1,61 - 2,08

Note de tableau

Note de tableau 21

Les parties représentent le total des poitrines DSP et des hauts de cuisses NDAP analysés. Tous les produits correspond à tous les échantillons frais d'abattoir ou de vente au détail ayant été analysés, y compris quelques parties (9) autres que des poitrines DSP et des hauts de cuisses NDAP.

Retour à la référence de la note de tableau 21

Note de tableau 22

Ces statistiques descriptives comprennent également des échantillons positifs ayant été confirmés par culture, pour lesquelles les valeurs se trouvaient soit en-dessous de la LD ou au-dessus d'une valeur donnée; ces valeurs ont été remplacées respectivement par 0,5 fois la limite de détection, et la valeur donnée.

Retour à la référence de la note de tableau 22

Tableau 11b Dénombrement de Campylobacter dans les cæcums et la viande fraîche de poulet d'abattoir et de vente au détail (UFC/g de l'échantillon)

Type d'échantillon Note de tableau 23 Emplacement Échan. quant. Note de tableau 24 Médiane Moy log Moy géo Moy géo 95 % IC
Cæcums Abattoir 1 075 8,60E+7 7,86 7,28E+7 6,62E+7 - 8,02E+7
Carcasse entière Abattoir 450 1,22 0,10 1,26 1,03 - 1,54
Poitrines DSP Abattoir 414 0,22 -0,36 0,44 0,38 - 0,51
Hauts de cuisses NDAP Abattoir 240 1,33 0,09 1,23 0,94 - 1,63
Parties Abattoir 654 0,44 -0,19 0,64 0,55 - 0,74
Tous les produits Abattoir 1 112 0,67 -0,07 0,85 0,75 - 0,95
Carcasse entière Vente au détail 153 0,22 -0,14 0,72 0,52 - 1,00
Poitrines DSP Vente au détail 364 0,11 -0,60 0,25 0,22 - 0,28
Hauts de cuisses NDAP Vente au détail 173 0,44 -0,17 0,67 0,50 - 0,89
Parties Vente au détail 537 0,11 -0,46 0,34 0,30 - 0,39
Tous les produits Vente au détail 691 0,22 -0,39 0,41 0,36 - 0,46

Notes de tableau

Note de tableau 23

Les parties représentent le total des poitrines DSP et des hauts de cuisses NDAP analysés. Tous les produits correspond à tous les échantillons frais d'abattoir ou de vente au détail ayant été analysés, y compris quelques parties (9) autres que des poitrines DSP et des hauts de cuisses NDAP.

Retour à la référence de la note de tableau 23

Note de tableau 24

Ces statistiques descriptives comprennent également des échantillons positifs ayant été confirmés par culture, pour lesquelles les valeurs se trouvaient soit en-dessous de la LD ou au-dessus d'une valeur donnée; ces valeurs ont été remplacées respectivement par 0,5 fois la limite de détection, et la valeur donnée.

Retour à la référence de la note de tableau 24

Tableau 12a Distribution des concentrations d'E. coli générique (UFC/ml) Note de tableau 25 dans les poulets frais d'abattoir (Carcasse entière)

Étendue Nombre d'échantillons Pourcentage du total Nombre cumulatif Pourcentage cumulatif
<5 264 16,1 % 264 16,1 %
5-10 219 13,3 % 483 29,4 %
11-100 776 47,2 % 1 259 76,6 %
101-1 000 353 21,5 % 1 612 98,1 %
>1 000 31 1,9 % 1 643 100,0 %

Note de tableau

Note de tableau 25

Unité formant des colonies (UFC) par ml de liquide de rinçage.

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Tableau 12b Distribution des concentrations d'E. coli générique (UFC/ml) Note de tableau 26 dans les poulets frais d'abattoir (Poitrines DSP)

Étendue Nombre d'échantillons Pourcentage du total Nombre cumulatif Pourcentage cumulatif
<5 168 16,6 % 168 16,6 %
5-10 158 15,6 % 326 32,2 %
11-100 554 54,7 % 880 86,9 %
101-1 000 127 12,5 % 1 007 99,4 %
>1 000 6 0,6 % 1 013 100,0 %

Note de tableau

Note de tableau 26

Unité formant des colonies (UFC) par ml de liquide de rinçage.

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Tableau 12c Distribution des concentrations d'E. coli générique (UFC/ml) Note de tableau 27 dans les poulets frais d'abattoir (Hauts de cuisses NDAP)

Étendue Nombre d'échantillons Pourcentage du total Nombre cumulatif Pourcentage cumulatif
<5 29 5,0 % 29 5,0 %
5-10 33 5,7 % 62 10,7 %
11-100 257 44,5 % 319 55,2 %
101-1 000 227 39,3 % 546 94,5 %
>1 000 32 5,5 % 578 100,0 %

Note de tableau

Note de tableau 27

Unité formant des colonies (UFC) par ml de liquide de rinçage.

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Tableau 13a Dénombrement d'E. coli générique dans la viande fraîche de poulet d'abattoir (UFC/ml de fluide de rinçage)

Type d'échantillon Note de tableau 28 Échantillons quantifiables Médiane Moy log Moy géo Moy géo 95 % IC
Carcasse entière 1 379 45 1,70 50,6 47,2 - 54,4
Poitrines DSP 845 30 1,54 34,3 31,8 - 37,1
Hauts de cuisses NDAP 549 90 1,98 96,1 85,2 -108,3
Parties 1 394 45 1,71 51,5 47,9 - 55,3
Tous les produits 2 795 45 1,71 51,4 48,8 - 54,0

Note de tableau

Note de tableau 28

Les parties représentent le total des poitrines DSP et des hauts de cuisses NDAP analysés. Tous les produits correspond à tous les échantillons frais d'abattoir ayant été analysés, y compris quelques parties (22) autres que des poitrines DSP et des hauts de cuisses NDAP.

Retour à la référence de la note de tableau 28

Tableau 13b Dénombrement d'E. coli générique dans la viande fraîche de poulet d'abattoir (UFC/g de l'échantillon)

Type d'échantillon Note de tableau 29 Échantillons quantifiables Médiane Moy log Moy géo Moy géo 95 % IC
Carcasse entière 1 379 10,0 1,05 11,3 10,5 - 12,1
Poitrines DSP 845 6,7 0,88 7,6 7,1 - 8,3
Hauts de cuisses NDAP 549 20,0 1,33 21,3 18,9 - 24,1
Parties 1 394 10,0 1,06 11,4 10,7 - 12,3
Tous les produits 2 795 10,0 1,06 11,4 10,9 - 12,0

Note de tableau

Note de tableau 29

Les parties représentent le total des poitrines DSP et des hauts de cuisses NDAP analysés. Tous les produits correspond à tous les échantillons frais d'abattoir ayant été analysés, y compris quelques parties (22) autres que des poitrines DSP et des hauts de cuisses NDAP.

Retour à la référence de la note de tableau 29

Tableau 14 Prévalence non pondérée de Salmonella dans les poulets frais de vente au détail

Type d'échantillon Note de tableau 30 Échantillons Résultats positifs P (%) IC 95 %
Carcasse entière 404 85 21,0 17,1 - 25,0
Poitrines DSP 834 262 31,4 28,3 - 34,6
Hauts de cuisses NDAP 405 130 32,1 27,6 - 36,6
Parties 1 239 392 31,6 29,0 - 34,2
Tous les produits 1 646 477 29,0 26,8 - 31,2

Note de tableau

Note de tableau 30

Les parties représentent le total des poitrines DSP et des hauts de cuisses NDAP analysés. Tous les produits correspond à tous les échantillons frais de vente au détail ayant été analysés, y compris quelques parties (3) autres que des poitrines DSP et des hauts de cuisses NDAP.

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Tableau 15 Distribution des concentrations de Salmonella (NPP/ml) Note de tableau 31 dans les poulets frais de vente au détail

Étendue Nombre d'échantillons Note de tableau 32 Pourcentage du total Nombre cumulatif Pourcentage cumulatif
<0,03 133 27,9 % 133 27,9 %
0,03-0,29 238 49,9 % 371 77,8 %
0,3-2,99 83 17,4 % 454 95,2 %
3,00-10,99 15 3,1 % 469 98,3 %
>11 8 1,7 % 477 100,0 %

Notes de tableau

Note de tableau 31

Nombre le plus probable par ml de liquide de rinçage.

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Note de tableau 32

Les échantillons comprennent les carcasses entières, les poitrines DSP, les hauts de cuisses NDAP et quelques parties (3) autres que des poitrines DSP et des hauts de cuisses NDAP.

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Tableau 16 Prévalence non pondérée de Campylobacter dans les poulets frais de vente au détail

Type d'échantillon Note de tableau 33 Plaque d'agar Nb. Plaque d'agar P (%) Enrich. Nb. Enrich. P (%) Épreu. comb. Nb. Épreu. comb. P (%) Épreu. comb. IC 95 %
Carcasse entière 404 22,0 402 34,3 404 37,9 33,1 - 42,6
Poitrines DSP 841 17,6 793 40,7 841 43,3 39,9 - 46,6
Hauts de cuisses NDAP 406 27,3 382 34,6 406 42,6 37,8 - 47,4
Parties 1 247 20,8 1 175 38,7 1 247 43,1 40,3 - 45,8
Tous les produits 1 654 21,1 1 579 37,6 1 654 41,8 39,4 - 44,2

Note de tableau

Note de tableau 33

Les parties représentent le total des poitrines DSP et des hauts de cuisses NDAP analysés. Tous les produits correspond à tous les échantillons frais d'abattoir ayant été analysés, y compris quelques parties (1) autres que des poitrines DSP et des hauts de cuisses NDAP. Enrich. : enrichissement; Épreu. comb. : Épreuves combinées

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Tableau 17 Distribution des concentrations de Campylobacter (UFC/ml) Note de tableau 34 dans les poulets frais de vente au détail

Étendue Nombre d'échantillons Note de tableau 35 Pourcentage du total Nombre cumulatif Pourcentage cumulatif
<1 1 303 78,9 % 1 303 78,9 %
1-10 231 14,0 % 1 534 92,9 %
10,01-100 84 5,1 % 1 618 98,0 %
100,01-1 000 16 1,0 % 1 634 99,0 %
>1 000 4 0,2 % 1 638 99,2 %
Compte indéterminé Note de tableau 36 13 0,8 % 1 651 100,0 %

Table Notes

Table Note 34

Unité formant des colonies (UFC) par ml de liquide de rinçage.

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Table Note 35

Les échantillons comprennent les carcasses entières, les poitrines DSP, les hauts de cuisses NDAP et quelques parties (3) autres que des poitrines DSP et des hauts de cuisses NDAP.

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Table Note 36

Comptes indéterminés en raison de colonies non définies supérieures à des valeurs entre 2 et 160 UFC/ml.

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