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Code de pratiques pour la chasse au phoque ainsi que le transport, la transformation et l'exportation de produits dérivés du phoque destinés à la consommation humaine
Définitions

Ammoniac
Odeur associée à la production d'ammoniac au cours de certains processus, comme la dégradation des protéines, et caractéristique des produits de nettoyage à base d'ammoniac.
Blocs
Dans el cas du phoque, masse de chair de phoque présentée sous forme de viande, de morceaux de viande ou de chair de phoque haché qui a été congelée en blocs rectangulaires uniformes.
Os
Matériau squelettique calcifié et dérivé du phoque.
Désossé
Dans le cas du phoque, produit du phoque où tous les os et les éclats d'os ont été retirés par le transformateur.
Produit décongelé
Procédé par lequel on fait passer le poisson de l'état congelé à l'état décongelé en utilisant des conditions de durée et de température telles que la température interne du produit n'excède pas 4 °C après la fin de la décongélation.
Déshydratation
Anomalie, blanche ou jaune, à la surface du poisson congelé qui masque la couleur de la chair et pénètre sous la surface. Ce défaut causé par le processus de la sublimation ne peut être enlevé qu'en utilisant un couteau ou un autre instrument tranchant.
Malade
État insalubre du corps ou de parties du corps de l'animal.
Distinct
Qui se perçoit nettement (par la vue, l'odorat, le toucher ou le goût) sous la forme d'une impression nette, claire et indubitable, c'est-à-dire qui n'est pas floue, obscure ni indéfinie.
Fécal
Odeur que l'on associe à celle des égouts.
Frais
Chair de phoque crue ou de phoque hachée qui n'a pas été transformée en un autre état par décongélation, cuisson, etc.
Congelé
Phoque don't l'état naturel (frais) a été modifié de sorte que le centre thermique du produit a été congelé à une température de -21 °C ou moins.
Sulfure d'hydrogène
Odeur associée à celle des œufs pourris. Odeur du sulfure d'hydrogène.
Phoque haché
Particules de chair de phoque qui ont été prélevées sur des phoques propres et sains débarrassés des organes internes.
Moisi
Croissance laineuse ou pelucheuse de minuscules champignons.
Huile oxydée
Odeur associée à l'oxydation des graisses ou des huiles.
Persistant
Qui se maintient sans variation appréciable, qui n'est pas passager.
Préparé
Produit constitué de viande de phoque et d'autres ingrédients non dérivés du phoque, tels que des agents de remplissage et des épices.
Putride
Odeur associée à la détérioration avancée des protéines.
Rance
Odeur associée à l'huile oxydée ou à certaines huiles telle l'huile de lin.
Lésion
Endroit localisé sur la chair habituellement accompagné de tissus perforés ou abrasés et généralement associé à une infection.
Aigre
Odeur associée aux composés acides, comme le vinaigre, et caractérisée par une sensation d'âcreté.
Tumeur
Masse de tissus gonflée et anormale.
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