Code de pratiques pour la chasse au phoque ainsi que le transport, la transformation et l'exportation de produits dérivés du phoque destinés à la consommation humaine
Définitions
- Ammoniac
- Odeur associée à la production d'ammoniac au cours de certains processus, comme la dégradation des protéines, et caractéristique des produits de nettoyage à base d'ammoniac.
- Blocs
- Dans el cas du phoque, masse de chair de phoque présentée sous forme de viande, de morceaux de viande ou de chair de phoque haché qui a été congelée en blocs rectangulaires uniformes.
- Os
- Matériau squelettique calcifié et dérivé du phoque.
- Désossé
- Dans le cas du phoque, produit du phoque où tous les os et les éclats d'os ont été retirés par le transformateur.
- Produit décongelé
- Procédé par lequel on fait passer le poisson de l'état congelé à l'état décongelé en utilisant des conditions de durée et de température telles que la température interne du produit n'excède pas 4 °C après la fin de la décongélation.
- Déshydratation
- Anomalie, blanche ou jaune, à la surface du poisson congelé qui masque la couleur de la chair et pénètre sous la surface. Ce défaut causé par le processus de la sublimation ne peut être enlevé qu'en utilisant un couteau ou un autre instrument tranchant.
- Malade
- État insalubre du corps ou de parties du corps de l'animal.
- Distinct
- Qui se perçoit nettement (par la vue, l'odorat, le toucher ou le goût) sous la forme d'une impression nette, claire et indubitable, c'est-à-dire qui n'est pas floue, obscure ni indéfinie.
- Fécal
- Odeur que l'on associe à celle des égouts.
- Frais
- Chair de phoque crue ou de phoque hachée qui n'a pas été transformée en un autre état par décongélation, cuisson, etc.
- Congelé
- Phoque don't l'état naturel (frais) a été modifié de sorte que le centre thermique du produit a été congelé à une température de -21 °C ou moins.
- Sulfure d'hydrogène
- Odeur associée à celle des œufs pourris. Odeur du sulfure d'hydrogène.
- Phoque haché
- Particules de chair de phoque qui ont été prélevées sur des phoques propres et sains débarrassés des organes internes.
- Moisi
- Croissance laineuse ou pelucheuse de minuscules champignons.
- Huile oxydée
- Odeur associée à l'oxydation des graisses ou des huiles.
- Persistant
- Qui se maintient sans variation appréciable, qui n'est pas passager.
- Préparé
- Produit constitué de viande de phoque et d'autres ingrédients non dérivés du phoque, tels que des agents de remplissage et des épices.
- Putride
- Odeur associée à la détérioration avancée des protéines.
- Rance
- Odeur associée à l'huile oxydée ou à certaines huiles telle l'huile de lin.
- Lésion
- Endroit localisé sur la chair habituellement accompagné de tissus perforés ou abrasés et généralement associé à une infection.
- Aigre
- Odeur associée aux composés acides, comme le vinaigre, et caractérisée par une sensation d'âcreté.
- Tumeur
- Masse de tissus gonflée et anormale.
- Date de modification :