PAIM Plans nationaux d'échantillonnage et critères d'évaluation des analyses 2014-2015
Annexe A : Critères d'évaluation et des analyses historiques

Cette page fait partie du répertoire des documents d'orientation (RDO).

Vous cherchez des documents connexes?
Recherche de documents connexes dans le répertoire des documents d'orientation.

Cette page Web a été archivée

  • FS201D – IFVIAE – Fruits secs importés
  • FS203D – IFVIAE – Mélanges secs importés
  • FS205D – IFVIAE – Graines germées importées
Critères d'évaluation de microbiologique de plans d'échantillonnage FS201D, FS203D et FS205D
Analyse Param. d'éch.Note de tableau n Param. d'éch.Note de tableau c Param. d'éch.Note de tableau m Param. d'éch.Note de tableau M Évaluation
E. coli 5 2 102 103

Satisfaisant : ≤ m/g ou si c'est pas dépassé
Insatisfaisant : > M/g dans n'importe quelle unité d'échantillonnage ou si c'est dépassé

E. coli O157:H7/NM 5 0 0 s/o

Satisfaisant : non détecté
Insatisfaisant : présent

Salmonella spp. 5 0 0 s/o

Satisfaisant : non détecté
Insatisfaisant : présent

Évaluation des résultats obtenus pour E. coli avec un échantillon regroupé
Analyse Évaluation
E. coli

Satisfaisant : ≤ 60/g
Sujet à enquêteNote de tableau 63 : > 60 ≤ 460/g

Insatisfaisant : > 460/g

Note de tableau

Note de tableau 63

On doit reprendre l'analyse sur cinq unités d'échantillonnage en analysant chaque unité individuellement. Répéter l'analyse sur le même échantillon si possible, ou sur un autre échantillon provenant du même lot ou d'un lot différent produit dans des conditions semblables

Retour à la référence de la note de tableau 63

FS207D – IFVIAE – Graines de sésame et tahini importés
Analyse Param. d'éch.Note de tableau n Param. d'éch.Note de tableau c Param. d'éch.Note de tableau m Param. d'éch.Note de tableau M Évaluation
E. coli 5 2 102 103

Satisfaisant : ≤ m/g ou si c'est pas dépassé
Insatisfaisant : > M/g dans n'importe quelle unité d'échantillonnage ou si c'est dépassé

Salmonella spp. 5 0 0 s/o

Satisfaisant : non détecté
Insatisfaisant : présent

Évaluation des résultats obtenus pour E. coli avec un échantillon regroupé.
Analyse Évaluation
E. coli

Satisfaisant : ≤60/g
Sujet à enquêteNote de tableau 64 : > 60 ≤ 460/g
Insatisfaisant : > 460/g

Note de tableau

Note de tableau 64

On doit reprendre l'analyse sur cinq unités d'échantillonnage en analysant chaque unité individuellement. Répéter l'analyse sur le même échantillon si possible, ou sur un autre échantillon provenant du même lot ou d'un lot différent produit dans des conditions semblables.

Retour à la référence de la note de tableau 64

FS209D – IFVIAE – Cacao importé
Analyse Param. d'éch.Note de tableau n Param. d'éch.Note de tableau c Param. d'éch.Note de tableau m Param. d'éch.Note de tableau M Évaluation
E. coli 5 2 102 103

Satisfaisant : ≤ m/g ou si c'est pas dépassé
Insatisfaisant : > M/g dans n'importe quelle unité d'échantillonnage ou si c'est dépassé

Salmonella spp. 10 0 0 s/o

Satisfaisant : non détecté
Insatisfaisant : présent

Évaluation des résultats obtenus pour E. coli avec un échantillon regroupé.
Analyse Évaluation
E. coli Satisfaisant : ≤ 60/g
Sujet à enquêteNote de tableau 65 : > 60 ≤ 460/g
Insatisfaisant : > 460/g

Note de tableau

Note de tableau 65

On doit reprendre l'analyse sur cinq unités d'échantillonnage en analysant chaque unité individuellement. Répéter l'analyse sur le même échantillon si possible, ou sur un autre échantillon provenant du même lot ou d'un lot différent produit dans des conditions semblables.

Retour à la référence de la note de tableau 65

  • FS352D - Divers produits domestique
  • FS353D – Divers produits importés

Tous les échantillons soumis dans ces plans d'échantillonnage, doivent être évalués comme « non décision », à moins que les résultats soient positifs.

Date de modification :