Sélection de la langue

Recherche

Archivée - 2010 Classement mondial du Canada en matière de salubrité des aliments (tableau 2)

Cette page a été archivée

L'information archivée sur le Web sert à des fins de consultation, de recherche ou de tenue de documents. Elle n'est pas assujettie aux normes du gouvernement du Canada relatives aux sites Web et n'a pas été modifiée ou mise à jour depuis sa date d'archivage. Pour obtenir l'information dans un format autre que ceux offerts, communiquez avec nous.

(Les éléments)

Pays Classement moyen Consommation
Classement
Consommation Niveau Biosécurité Classement Biosécurité Niveau Gouvernance
et rappels
Classement
Gouvernance
et rappels 
Niveau
Australie 6,25 5 Moyen 11 Moyen 2 *Supérieur
Autriche 9 16 Pauvre 5 **Moyen 9 *Moyen
Belgique 9,25 11 Pauvre 15 Pauvre 7 *Moyen
Canada 7,25 2 Supérieur 11 Moyen 1 Supérieur
Danemark 3,5 3 *Supérieur 1 Supérieur 8 Moyen
Finlande 7,75 14 Pauvre 1 Supérieur 15 Pauvre
France 11,25 9 *Moyen 14 **Pauvre 13 Pauvre
Allemagne 10,5 13 Pauvre 5 **Moyen 12 Pauvre
Irlande 11 4 Moyen 13 **Pauvre 14 Pauvre
Italie 11,25 17 Pauvre 15 **Pauvre 10 *Moyen
Japon 7,5 8 Moyen 8 **Moyen 4 *Supérieur
Pays-Bas 8,75 6 **Moyen 17 Pauvre 5 **Moyen
Norvège 9,25 10 **Pauvre 3 Supérieur 10 Moyen
Suède 10,25 11 Pauvre 4 Supérieur 15 Pauvre
Suisse 12 14 **Pauvre 7 **Moyen 15 **Pauvre
Royaume-Uni 6,75 7 **Moyen 9 **Moyen 6 **Moyen
États-Unis 7,25 1 Supérieur 9 Moyen 3 Supérieur

* teneur augmenté
**teneur diminué

Renseignements tirés  du rapport de 2010 sur les résultats obtenus en matière de salubrité des aliments, rédigé par Dr Sylvain Charlebois, École supérieure de politique publique Johnson-Shoyama, avec Glenn Mackay – Mai 2010.

Date de modification :