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Exigences en matière d'importation de framboises et de mûres fraîches du Guatemala
Introduction

À la lumière de 2 cas de cyclosporose enregistrés en 1998 et 1999, présentant un lien épidémiologique avec les framboises fraîches et les mûres fraîches du Guatemala respectivement, l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) a fixé des exigences relatives à l'importation de ces deux baies du Guatemala. Selon l'avis et la recommandation de Santé Canada et en se fondant sur les connaissances concernant les pratiques de production, de récolte, d'emballage et d'expédition, l'importation au Canada de mûres et de framboises fraîches cultivées a été restreinte durant la période allant du 15 mars jusqu’au 14 août (inclusivement) de chaque année. L'importation au Canada des mûres sauvages et des framboises sauvages est restreinte en tout temps.

En novembre 2012, les responsables du Programme relatif aux fruits et légumes frais de l'ACIA en consultation avec Santé Canada ont modifié les exigences en matière d'importation pour permettre l'entrée au Canada de mûres fraîches cultivées guatémaltèques tout au long de l'année. La restriction à l'importation allant du 15 mars au 14 août (inclusivement) de chaque année concernant les framboises fraîches cultivées guatémaltèques et les restrictions à l'importation des framboises sauvages et des mûres sauvages valables tout au long de l'année demeurent inchangées.

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