Sélection de la langue

Recherche

L'étiquetage des aliments pour les consommateurs

Les consommateurs peuvent consulter les étiquettes sur leurs aliments pour faire des choix plus éclairés quant à ce qu'ils achètent. Apprenez à lire l'étiquette d'un produit alimentaire, y compris les dates meilleurs avants et le pays d'origine.

Services et renseignements

Durée de conservation sur l'étiquette

Les dates « Meilleur Avant », limite d'utilisation, d'emballage, et d'autres informations sur l'étiquetage des dates.

Étiquetage des allergènes

Consultez les rappels d'aliments et les alertes à l'allergie. Renseignez-vous sur les allergies alimentaires les plus courantes au Canada.

Informations nutritionnelles

Tableaux de la valeur nutritive, taille des portions, ingrédients, pourcentage de la valeur quotidienne, allégations nutritionnelles et plus encore.

Étiquetage d'aliments biologiques

Quand et comment le logo « Biologique Canada » ou les ingrédients biologiques peuvent être indiqués sur les aliments.

Étiquetage du pays d'origine

Comment, quand et sur quels aliments il est obligatoire d'indiquer le pays d'origine.

Produit du Canada

Ce que signifie les mentions « Produit du Canada » et « Fabriqué au Canada » sur l'étiquette d'un aliment.

Étiquetage des aliments issus du génie génétique

En savoir plus sur l'orientation relative à l'étiquetage des produits issus du génie génétique.

Irradiation des aliments

Qu'est-ce qu'un aliment irradié, est-il salubre et comment l'identifier?

Comment lire l'étiquette d'un produit alimentaire

Apprenez où trouver les informations figurant sur les étiquettes de vos aliments, ce qu'elles signifient et quelles sont les règles applicables.

Fraude alimentaire

Comment la repérer, où la signaler et ce que fait l'ACIA pour la combattre.

Signaler une situation particulière ayant trait à l'étiquetage d'un aliment

Trouvez l'autorité compétente à contacter en cas de plainte ou de problème lié à l'alimentation.

En vedette

Date de modification :