Exigences d'étiquetage pour le sel
Allégations et mentions volontaires

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Allégations relatives à un régime alimentaire

Un succédané de sel qui satisfait aux critères en matière de composition et d'étiquetage pour être considéré comme produit sans sodium ou sans sel ou comme produit à faible teneur en sodium ou en sel peut être désigné comme aliment à usage diététique spécial pour un « régime sans sel » ou un « régime à teneur réduite en sodium » [article B.24.003 (1.1), RAD].

Pour de plus amples renseignements, consulter l'article h) dans le tableau sommaire des allégations relatives au sodium (sel).

Allégations relatives à la teneur nutritive

Un produit du sel décrit comme « réduit en sodium » doit présenter une diminution d'au moins 25 % de la teneur en sodium par rapport au sel de table ordinaire. Un produit de ce type doit être étiqueté en fonction de la quantité de sodium par portion déterminée, exprimée en pourcentage, en fraction ou en milligrammes, par exemple 50 % moins de sodium que le sel de table, la moitié du sodium du sel de table, 275 mg moins de sodium par ¼ de cuillerée à thé.

Pour de plus amples renseignements, consulter la page Allégations relatives au sodium (sel).

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