Allégations comparatives relatives à la teneur nutritive
Exemple – Évaluation de l'allégation « teneur réduite en lipides »

Voir l'article c) du tableau sommaire des allégations relatives aux lipides (l'article 13 suivant l'article B.01.513), « Teneur réduite en lipides », pour évaluer l'allégation : « 30 % de moins de matières grasses que notre barre céréalière régulière ».

Critères – aliment

  • La barre céréalière à « teneur réduite en lipides » doit avoir au minimum 25 % de gras en moins que l'aliment de référence similaire (p. ex., la barre céréalière régulière);
  • L'aliment de référence similaire (p. ex., la barre céréalière régulière) ne doit pas répondre aux critères de l'allégation « faible teneur en gras ».

Critères – étiquette

  • L'« aliment de référence similaire » (p. ex., la barre céréalière régulière) doit être précisé;
  • Les quantités d'aliments comparés doivent être précisées, à moins qu'elles ne soient identiques;
  • La différence doit être exprimée par portion déterminée (en pourcentage, en fraction ou en grammes).

D'autres exemples pour déterminer la validité d'une allégation sont fournis à la section Exemples d'allégations relatives à la teneur nutritive.

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