Allégations comparatives relatives à la teneur nutritive
Critères d'utilisation des allégations comparatives relatives à la teneur nutritive

Les allégations comparatives relatives à la teneur nutritive prévues au tableau suivant l'article B.01.513 du RAD (voir Exigences particulières concernant les allégations relatives à la teneur nutritive) peuvent être utilisées sur les étiquettes d'aliments ou dans les annonces. Les allégations doivent répondre aux critères énoncés (colonne 2) et aux exigences visant les étiquettes et les annonces (colonne 3). En générale, les allégations comparatives doivent :

  • comparer des aliments de aliments de référence similaires (définition) (p. ex., le lait écrémé et le lait entier), ou des aliments du même groupe alimentaire (définition) (p. ex., la saucisse de tofu et la saucisse de viande ordinaire) selon le type d'allégation;
  • bien préciser les aliments comparés et les différences entre eux;
  • être basées sur des différences qui sont importantes à la fois du point de vue nutritionnel et du point de vue analytique.
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