Additifs alimentaires
Caféine comme additif alimentaire

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Les autorisations de mise en marché de Santé Canada permettent l'utilisation de la caféine et du citrate de caféine à titre d'additifs alimentaires dans les boissons gazeuses au cola, ainsi que les boissons non alcoolisées à base d'eau, aromatisées et sucrées (y compris les boissons gazeuses). De plus, Santé Canada a fourni des Lignes directrices préliminaires destinées à l'industrie sur l'étiquetage de la teneur en caféine des aliments préemballés. Bien que la directive de Santé Canada reflète une pratique exemplaire, il s'agit actuellement d'une approche volontaire.

Les boissons énergisantes contenant de la caféine sont considérées comme un aliment et nécessitent une lettre d'autorisation de mise en marché temporaire (LAMT) afin de permettre l'utilisation de la caféine. La LAMT peut comprendre des précisions concernant la composition et l'étiquetage du produit. Veuillez consulter la position de l'ACIA sur la transition des boissons énergisantes contenant de la caféine depuis le cadre de réglementation des PSN vers le cadre de réglementation des produits alimentaires au moyen de lettres d'autorisation de mise en marché temporaire (LAMT) pour de plus amples renseignements.

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