Additifs alimentaires
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Un additif alimentaire (définition) est une substance qui, lorsqu'elle est ajoutée à un aliment, devient l'un de ses composants ou modifie ses caractéristiques.

Les additifs alimentaires ne comprennent pas ce qui suit :

  • Tout matériel nutritif utilisé, reconnu ou communément vendu comme article alimentaire ou ingrédient alimentaire.
  • Les vitamines, les minéraux nutritifs et les acides aminés, à l'exception de ceux figurant sur les listes des additifs alimentaires autorisés.
  • Les épices, les assaisonnements, les préparations aromatisantes, les huiles essentielles, les oléorésines et les extraits naturels.
  • Les produits agrochimiques, à l'exception de ceux figurant sur les listes des additifs alimentaires autorisés.
  • Les matériaux d'emballage alimentaire et leurs composants.
  • Les médicaments recommandés pour consommation par des animaux pouvant être consommés comme aliment. [B.01.001(1), Règlement sur les aliments et les drogues (RAD); 2(1), Règlement sur les produits transformés].
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