Étiquetage des burgers et des gallettes de boeuf

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NOM COMMUN EXIGENCES DE COMPOSITION
« Galettes de bœuf haché [indication de la teneur en gras]Notes de tableau *»
(c.-à-d. , bœuf haché en forme de galette)
  • viande de bœuf seulement
  • aucun autre ingrédient n'est autorisé
  • teneurs maximales en gras :
    extra maigre - 10 %
    maigre - 17 %
    mi-maigre - 23 %
    ordinaire - 30 %
« Burgers de bœuf haché [indication de la teneur en gras]Notes de tableau * »
(c.-à-d. , bœuf haché en forme de burger)
  • viande de bœuf seulement
  • aucun autre ingrédient n'est autorisé
  • teneurs maximales en gras :
    extra maigre - 10 %
    maigre - 17 %
    mi-maigre - 23 %
    ordinaire - 30 %
« Galettes de bœuf »
  • bœuf frais désossé
  • assaisonnements facultatifs
  • Agent de remplissage interdit
« Burgers de bœuf »
  • bœuf frais désossé ou bœuf frais séparé mécaniquement ou les deux.
  • agent de remplissage facultatif

« Galettes de bœuf maigre »

« Galettes de bœuf extra maigre »

  • comme pour les « galettes de bœuf » ci-dessus
  • teneurs maximales en gras :
    maigre - 10 %
    extra maigre - 7,5 %

« Burgers de bœuf maigre »

« Burgers de bœuf extra maigre »

  • comme pour les « burgers de bœuf » ci-dessus
  • teneurs maximales en gras :
    maigre - 10 %
    extra maigre - 7,5 %
« Galettes de bœuf - faites de/à partir de bœuf haché [indication de la teneur en gras]Notes de tableau * »
  • quand les galettes ou les burgers sont faits exclusivement de bœuf haché, les teneurs maximales en gras sont :
    extra maigre - 10 %
    maigre - 17 %
    moyen - 23 %
    régulier - 30 %
« Burgers de bœuf - faites de/à partir de bœuf haché [indication de la teneur en gras]Notes de tableau * »
  • quand les galettes ou les burgers sont faits exclusivement de bœuf haché, les teneurs maximales en gras sont :
    extra maigre - 10 %
    maigre - 17 %
    moyen - 23 %
    régulier - 30 %

Notes de tableau

Notes de tableau *

[indication de la teneur en gras] = « extra maigre », « maigre », « mi-maigre » ou « ordinaire »

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Notes de tableau †

Annexe 1, Règlement sur l'inspection des viandes, 1990

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